Египет заявил об отсутствии доказательств взрыва на борту A321

5 ноября 2015
1 066 0

Следователи не нашли доказательств того, что на борту потерпевшего крушение на Синае пассажирского лайнера произошел взрыв. Об этом, как передает Reuters, заявил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль.

«Министр пояснил, что гипотеза о детонации [бомбы] на борту российского самолета не основана на фактах, следственная группа не имеет еще каких-либо доказательств, подтверждающих эту гипотезу», — говорится в заявлении ведомства.

В заявлении отмечается, что рейсы продолжают прибывать в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

Ранее в четверг министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил о «значительной вероятности» того, что что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) причастна к катастрофе А321. «ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Они это сделали сразу же после катастрофы. Мы рассматриваем всю информационную картину. Но, конечно, существует значительная возможность», — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, отметил, что версии причин крушения российского самолета A321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера