Никита Белых прекратил голодовку

20 июля 2016
1 545 0

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по делу о получении взятки, прекратил голодовку в СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

По ее словам, об этом он сообщил ей накануне, когда она посетила его в изоляторе.

Адвокат добавила, что губернатору до сих пор не разрешили встретиться с родственниками, несмотря на его многочисленные обращения.

Никита Белых уведомил руководство СИЗО «Лефортово» о начале голодовки 21 июня. Он объявил ее в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения и отказа допустить в СИЗО брата. Тогда адвокат Вадим Прохоров уточнил, что губернатор отказался принимать пищу с тех пор, как попал в изолятор, так как у него не было лекарств от сахарного диабета, а без них его состояние ухудшится. Член президентского Совета по правам человека Мария Каннабих позже рассказала, что Белых во время голодовки ел сухари и пил воду.

Кировский губернатор был задержан 24 июня в московском ресторане. По данным следствия, он получил от бизнесмена пакет, в котором находились 100 тысяч евро. Решением суда Белых арестован до конца августа.

По версии следствия, Белых лично и через посредников получил 400 тысяч евро. Взамен он должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания"», оказав покровительство при реализации инвестиционных проектов.

Свою вину он категорически отрицает, подчеркивая, что никогда не брал взяток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера