Никита Белых прекратил голодовку

Новости
12:55, 20 июля
1 543
0
Поделиться

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по делу о получении взятки, прекратил голодовку в СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

По ее словам, об этом он сообщил ей накануне, когда она посетила его в изоляторе.

Адвокат добавила, что губернатору до сих пор не разрешили встретиться с родственниками, несмотря на его многочисленные обращения.

Никита Белых уведомил руководство СИЗО «Лефортово» о начале голодовки 21 июня. Он объявил ее в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения и отказа допустить в СИЗО брата. Тогда адвокат Вадим Прохоров уточнил, что губернатор отказался принимать пищу с тех пор, как попал в изолятор, так как у него не было лекарств от сахарного диабета, а без них его состояние ухудшится. Член президентского Совета по правам человека Мария Каннабих позже рассказала, что Белых во время голодовки ел сухари и пил воду.

Кировский губернатор был задержан 24 июня в московском ресторане. По данным следствия, он получил от бизнесмена пакет, в котором находились 100 тысяч евро. Решением суда Белых арестован до конца августа.

По версии следствия, Белых лично и через посредников получил 400 тысяч евро. Взамен он должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания"», оказав покровительство при реализации инвестиционных проектов.

Свою вину он категорически отрицает, подчеркивая, что никогда не брал взяток.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.