New Yorker высмеял «чтение без рук» в виртуальной реальности

Будущее, которого все хотят, но которое никому не нужно
28 сентября 2015
2 767 0

Журнал New Yorker опубликовал пародийный видеоролик, в котором высмеял восхищение будущим со всепроникающим применением виртуальной реальности, представив собственные очки для чтения прессы «без рук».

В ролике сотрудники New Yorker рассказывают об «инновационной технологии» за «миллионы долларов», которая позволит читателям читать журнал в очках виртуальной реальности. «Зачем читать журнал, держа его в руках, если можно читать его, держа на голове?» — подчеркивает разработчик Брэдли Такет.

«Теперь вы можете читать New Yorker так, как это задумывалось создателями — в кофейне, дома или в переполненном вагоне метро, заглядывая через плечо незнакомца».

В ролике использованы очки виртуальной реальности Oculus Rift. В марте прошлого года компанию создателей очков купила соцсеть Facebook за $2 млрд, планируя сделать прибор более удобным и доступным обычным пользователям.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю