New Yorker высмеял «чтение без рук» в виртуальной реальности

Будущее, которого все хотят, но которое никому не нужно
28 сентября 2015
2 722 0

Журнал New Yorker опубликовал пародийный видеоролик, в котором высмеял восхищение будущим со всепроникающим применением виртуальной реальности, представив собственные очки для чтения прессы «без рук».

В ролике сотрудники New Yorker рассказывают об «инновационной технологии» за «миллионы долларов», которая позволит читателям читать журнал в очках виртуальной реальности. «Зачем читать журнал, держа его в руках, если можно читать его, держа на голове?» — подчеркивает разработчик Брэдли Такет.

«Теперь вы можете читать New Yorker так, как это задумывалось создателями — в кофейне, дома или в переполненном вагоне метро, заглядывая через плечо незнакомца».

В ролике использованы очки виртуальной реальности Oculus Rift. В марте прошлого года компанию создателей очков купила соцсеть Facebook за $2 млрд, планируя сделать прибор более удобным и доступным обычным пользователям.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера