Тираж «Псковской губернии» с текстом про дело Кашина скупили оптом

11 сентября 2015
2 990

Тираж нового номера газеты «Псковская губерния», в котором вышел текст про дело о покушении на журналиста Олега Кашина, скупают оптом неизвестные люди. Об этом в четверг, 10 сентября, в своем фейсбуке сообщил главный редактор газеты и автор этого текста Денис Камалягин.

По словам Камалягина, утром 10 сентября два человека параллельно сообщили ему, что неизвестные оптом скупают газеты в ларьках. После проверки выяснилось, что в некоторых точках газеты еще были. Позже друзья Камалягина рассказали ему, что «тираж был скуплен много где».

«Забавно, что за день до этого нам сообщили из одной типографии, что к ним пришли "три единоросса" и спрашивали, не у них ли печатается "Губерния". Я подумал, каким надо быть идиотом, чтобы не посмотреть в выходные данные, но, видимо, в деле администрации Псковской области тема идиотов раскрыта не полностью», — отметил главный редактор «Псковской губернии».

Он добавил, что из одного района даже звонили на редакционный телефон, но он не уверен, что «и туда "три единоросса" добрались». Сообщения о скупке тиража газеты Камалягин связал с единым днем голосования, который пройдет 13 сентября. Он отметил, что будут приложены все усилия, чтобы газета нашла читателя.

Статья Камалягина «Грядет девятый вал» доступна на сайте «Псковской губернии». В тексте речь идет о расследовании дела о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. В ночь на 7 сентября на своем сайте «Кашин. Гуру» журналист опубликовал текст, в котором назвал имена исполнителей и организатора покушения. Ими оказались сотрудники петербургского холдинга «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Ранее Кашин называл Турчака одним из возможных заказчиков покушения, поскольку незадолго до этого у них произошел конфликт в «Живом журнале». Публикацию на «Кашин. Гуру» в администрации Псковской области комментировать отказались.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю