Тираж «Псковской губернии» с текстом про дело Кашина скупили оптом

Новости
11 сентября 2015
2 966
1
Поделиться

Тираж нового номера газеты «Псковская губерния», в котором вышел текст про дело о покушении на журналиста Олега Кашина, скупают оптом неизвестные люди. Об этом в четверг, 10 сентября, в своем фейсбуке сообщил главный редактор газеты и автор этого текста Денис Камалягин.

По словам Камалягина, утром 10 сентября два человека параллельно сообщили ему, что неизвестные оптом скупают газеты в ларьках. После проверки выяснилось, что в некоторых точках газеты еще были. Позже друзья Камалягина рассказали ему, что «тираж был скуплен много где».

«Забавно, что за день до этого нам сообщили из одной типографии, что к ним пришли "три единоросса" и спрашивали, не у них ли печатается "Губерния". Я подумал, каким надо быть идиотом, чтобы не посмотреть в выходные данные, но, видимо, в деле администрации Псковской области тема идиотов раскрыта не полностью», — отметил главный редактор «Псковской губернии».

Он добавил, что из одного района даже звонили на редакционный телефон, но он не уверен, что «и туда "три единоросса" добрались». Сообщения о скупке тиража газеты Камалягин связал с единым днем голосования, который пройдет 13 сентября. Он отметил, что будут приложены все усилия, чтобы газета нашла читателя.

Статья Камалягина «Грядет девятый вал» доступна на сайте «Псковской губернии». В тексте речь идет о расследовании дела о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. В ночь на 7 сентября на своем сайте «Кашин. Гуру» журналист опубликовал текст, в котором назвал имена исполнителей и организатора покушения. Ими оказались сотрудники петербургского холдинга «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Ранее Кашин называл Турчака одним из возможных заказчиков покушения, поскольку незадолго до этого у них произошел конфликт в «Живом журнале». Публикацию на «Кашин. Гуру» в администрации Псковской области комментировать отказались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.