Бэнкси нарисовал граффити на стене школы в Бристоле

7 июня 2016
2 758

Уличный художник Бэнкси нарисовал граффити на стене начальной школы Bridge Farm в Бристоле, тем самым поблагодарив учеников за то, что они назвали одно из зданий учебного заведения в его честь. Об этом в понедельник, 6 июня, пишет BuzzFeed.

Фото: Henry Nicholls / SWNS

На рисунке изображена девочка, которая играет в традиционную английскую игру с палкой и обручем. Только вместо обруча Бэнкси нарисовал горящую шину. Обычно он не подписывает свои граффити, но в этот раз оставил метку.

«Мы очень рады, это пойдет на пользу нашей школе. Нам пришлось сегодня утром сделать много звонков, чтобы граффити никто не стер. Оно потрясающее», — отметил директор школы Джефф Мэйсон.

Картина появилась после того, как в школе прошел конкурс на новые названия зданий школы — их решили переименовать в честь известных жителей Бристоля. Среди них оказался и Бэнкси.

Также художник оставил письмо для учеников школы:

Дорогая школа Bridge Farm,

Спасибо вам за письмо и за то, что переименовали здание в мою честь. Пожалуйста, вот вам рисунок. Если он вам не понравится, можете дорисовать ее. Надеюсь, учителя будут не против. Помните — всегда легче получить прощение, чем разрешение. Бэнкси.

Последняя работа Бэнкси был посвящена беженцам, которых в лагере под французским городом Кале жестко разогнали французские полицейские. Изображение Козетты из мюзикла «Отверженные» в дыме слезоточивого газа появилось в конце января на стене напротив французского посольства в Лондоне.

Другие новости
Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю