Бэнкси нарисовал граффити на стене школы в Бристоле

Новости
12:32, 7 июня
2 561
0
Поделиться

Уличный художник Бэнкси нарисовал граффити на стене начальной школы Bridge Farm в Бристоле, тем самым поблагодарив учеников за то, что они назвали одно из зданий учебного заведения в его честь. Об этом в понедельник, 6 июня, пишет BuzzFeed.

Фото: Henry Nicholls / SWNS

На рисунке изображена девочка, которая играет в традиционную английскую игру с палкой и обручем. Только вместо обруча Бэнкси нарисовал горящую шину. Обычно он не подписывает свои граффити, но в этот раз оставил метку.

«Мы очень рады, это пойдет на пользу нашей школе. Нам пришлось сегодня утром сделать много звонков, чтобы граффити никто не стер. Оно потрясающее», — отметил директор школы Джефф Мэйсон.

Картина появилась после того, как в школе прошел конкурс на новые названия зданий школы — их решили переименовать в честь известных жителей Бристоля. Среди них оказался и Бэнкси.

Также художник оставил письмо для учеников школы:

Дорогая школа Bridge Farm,

Спасибо вам за письмо и за то, что переименовали здание в мою честь. Пожалуйста, вот вам рисунок. Если он вам не понравится, можете дорисовать ее. Надеюсь, учителя будут не против. Помните — всегда легче получить прощение, чем разрешение. Бэнкси.

Последняя работа Бэнкси был посвящена беженцам, которых в лагере под французским городом Кале жестко разогнали французские полицейские. Изображение Козетты из мюзикла «Отверженные» в дыме слезоточивого газа появилось в конце января на стене напротив французского посольства в Лондоне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.