Несколько сотрудников московского главка СК уволились из-за дела Шакро Молодого

Новости
18:42, 29 июля
3 037
0
Поделиться

Несколько руководителей следственного управления по Центральному административному округу Москвы подали в отставку из-за дела о сговоре сотрудников правоохранительных органов с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Заявление об уходе с занимаемой должности написал и следователь управления по ЦАО Андрей Бычков. По данным «Росбалта», в его производстве находилось дело в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Следователь, как утверждается, предъявил авторитету необоснованно мягкое обвинение и не стал просить о продлении его ареста. По данным «Интерфакса», Бычкову предъявлено обвинение в превышении полномочий, он находится под подпиской о невыезде.

Источник «Интерфакса» ранее говорил, что арестованный заместитель руководителя столичного главка Следственного комитета Денис Никандров подозревается в том, что «забыл» продлить арест Итальянцу, которого называют одним из подручных Шакро Молодого. Как сообщил источник «Росбалта», Бычков по распоряжению Никандрова «прятал» дело Итальянца от прокуратуры и ФСБ, которая узнала о том, что Шакро Молодой через своего знакомого заплатил взятку в миллион долларов за освобождение подручного. «Интерфакс» уточняет, что Бычков уже дал показания о том, что действовал по указанию своего начальника.

На прошлой неделе Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), у них на работе и дома прошли обыски. В тот же день их арестовали.

За несколько дней до этого был задержан и заключен под стражу Шакро Молодой. Его обвиняют в вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. По версии следствия, участники ОПГ, в том числе Шакро Молодой и Итальянец, требовали у владелицы ресторана Elements в центре Москвы Жанны Ким передать им восемь миллионов рублей, угрожая расправой. В декабре 2015 года в результате конфликта у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека.

Шакро Молодого называют преемником известного в России преступника и вора в законе Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, убитого в январе 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.