Немцова рассказала, когда вернется в Россию

24 июля 2015
9 048

Журналист Жанна Немцова в пятницу, 24 июля, рассказала Дождю о причинах отъезда из России и условиях, при которых она сможет вернуться обратно.

Фото: AP

«Я покинула Россию, потому что ощущала себя небезопасно. Не потому что у меня фамилия Немцова, а потому что я открыто и публично высказываюсь о следствии и по поводу вредоносной пропаганды, оцениваю политическую обстановку в стране, критически высказываюсь относительно режима Путина. Сейчас это крайне опасно, поэтому было принято решение покинуть страну. Были и угрозы», — рассказала она.

Ранее, 17 июля, стало известно, что Немцова станет репортером в русской редакции немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. По ее словам, она счастлива, что имеет «такую возможность, находясь за границей, заниматься любимым делом».

«Когда вернусь? Я вам могу сказать откровенно — когда Россия станет правовым государством, тогда и вернусь», — сказала Немцова.

Также журналистка рассказала о своих планах на ближайшие несколько месяцев помимо работы в DW.

«Сейчас я также занимаюсь созданием фонда Бориса Немцова. Я собираюсь написать книгу, которая будет посвящена моему папе. Вот, собственно говоря, такие планы», — добавила она.

Жанна Немцова — российская журналистка, работала телеведущей на телеканале РБК с 2007 года. После убийства своего отца Бориса Немцова и угроз в свой адрес она покинула Россию. Позже в Польше ей вручили награду Freedom Award, которую присудили посмертно ее отцу. Тогда же она объявила о создании фонда Бориса Немцова.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю