Немцова рассказала, когда вернется в Россию

24 июля 2015
9 043 2

Журналист Жанна Немцова в пятницу, 24 июля, рассказала Дождю о причинах отъезда из России и условиях, при которых она сможет вернуться обратно.

Фото: AP

«Я покинула Россию, потому что ощущала себя небезопасно. Не потому что у меня фамилия Немцова, а потому что я открыто и публично высказываюсь о следствии и по поводу вредоносной пропаганды, оцениваю политическую обстановку в стране, критически высказываюсь относительно режима Путина. Сейчас это крайне опасно, поэтому было принято решение покинуть страну. Были и угрозы», — рассказала она.

Ранее, 17 июля, стало известно, что Немцова станет репортером в русской редакции немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. По ее словам, она счастлива, что имеет «такую возможность, находясь за границей, заниматься любимым делом».

«Когда вернусь? Я вам могу сказать откровенно — когда Россия станет правовым государством, тогда и вернусь», — сказала Немцова.

Также журналистка рассказала о своих планах на ближайшие несколько месяцев помимо работы в DW.

«Сейчас я также занимаюсь созданием фонда Бориса Немцова. Я собираюсь написать книгу, которая будет посвящена моему папе. Вот, собственно говоря, такие планы», — добавила она.

Жанна Немцова — российская журналистка, работала телеведущей на телеканале РБК с 2007 года. После убийства своего отца Бориса Немцова и угроз в свой адрес она покинула Россию. Позже в Польше ей вручили награду Freedom Award, которую присудили посмертно ее отцу. Тогда же она объявила о создании фонда Бориса Немцова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера