Опрос: половина россиян не верит в поимку заказчиков убийства Немцова

Новости
05:19, 19 февраля
2 608
5
Поделиться

Более половины россиян уверены, что шансы на обнаружение и задержание заказчиков убийства Бориса Немцова невелики, свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-центра», которые приводит газета «Коммерсантъ».

Фото: агентство «Москва»

52% считают, что заказчиков убийства Бориса Немцова «скорее всего» или «определенно» не найдут. Только 29% опрошенных уверены в возможностях российского следствия, еще 19% не смогли дать определенного ответа.

24% респондентов заявили, что истинные заказчики и их мотивы не будут установлены никогда, потому что «в России ни одно политическое убийство не было раскрыто». 25% считают, что виновными «назначат случайных людей», а 22% россиян ожидают осуждения исполнителей, но отсутствие успехов в поисках заказчиков. Только 10% участников опроса верят, что в итоге станут известны имена как исполнителей, так и заказчиков убийства.

Самого Бориса Немцова более 50% россиян считает «известным политиком», еще 38% помнят, что его убили 27 февраля прошлого года. При этом только 2% помнят его как сопредседателя ПАРНАСа или автора докладов «Лужков. Итоги», «Путин. Итоги» и «Путин. Коррупция».

Наконец, 40% без каких-либо «особых чувств» пережили сообщение об убийстве Немцова. 1% опрошенных признался в «удовлетворении», а отрицательные эмоции испытали больше половины россиян: 22% назвали произошедшее горем, 19% почувствовали недоумение, 6% ощутили страх, 4% — гнев и возмущение.

Борис Немцов был застрелен выстрелами в спину вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Непосредственными участниками убийства следователи считают Заура Дадаева из батальона «Север» чеченского МВД, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Также заочно обвинен Руслан Мухутдинов, которого считают водителем сослуживца Дадаева по «Северу» Руслана Геремеева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.