«Нечего бороться с фашизмом там, где Брат и Брат-2 — главные фильмы поколения»

Александр Коляндр о войне с солдатиками
6 апреля 2015
6 260 0

В субботу, 4 апреля, московская прокуратура завела уголовное дело по факту продажи в бывшем «Детском мире», который недавно открылся на Лубянке после многолетнего ремонта, игрушек в виде солдатиков и бюстов офицеров нацисткой Германии. В своем фейсбуке журналист Александр Коляндр комментирует этот казус.

Про солдатиков. 

Модельки самолетов и танков очень часто выпускаются без свастик — только белый круг на красном фоне. Потому что закон есть.

Но закон законом, а у одного замминистра в кабинете спокойно полполки было забито книгами про рейх и Муссолини, а биография дуче с портретом стояла обложкой к посетителю.

Фашизм любим тут нежно. Главный по пиару одной из крупнейших российских компаний держал немецкие марши рингтоном и, кажется, так и не понял, почему Bomben Auf London в качестве звонка мне не кажется хорошей идеей.

Фашизм любили поколениями. Запретное сладко, плюс красиво и притягивает силой и мощью. Но только этого мало — никто никогда не играл в американцев или там в нквдистов.

А тут еще, играясь в фашистов можно, как в шутовском колпаке, мерять на себя и перекатывать во рту сладкие слова власти силы, расового доминирования и пр.

Так что, нечего бороться с фашизмом изъятием фигурок там, где «Брат» и «Брат-2» — главные фильмы поколения, выученные наизусть всерьез.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера