Названы победители Пулитцеровской премии

20 апреля 2015
7 763 2

В США названы победители этого года одной из наиболее престижных наград области литературы, журналистики, музыки и театра — Пулитцеровской премии. Полный список победителей и номинантов опубликован в понедельник, 20 апреля, на сайте премии.

 

Фото: AP / победитель в номинации «лучший международный репортаж»

В номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала» премию присудили газете The Seatle Times за репортаж о сходе оползня, жертвами которого стали 43 человека.

Премии за лучший международный репортаж удостоились журналисты The New York Times, освещавшие борьбу с лихорадкой Эбола в Африке.

Лучшие очерки, по мнению жюри Пулитцера, написала Диана Маркум о засухе в Калифорнии для The Los Angeles Times.

Лучшими новостными фотографиями признаны работы фотоотдела The St. Louis Post-Dispatch, сделанные во время протестов в Фергюсоне. В этой номинации дважды финалистом стал Сергей Пономарев, освещавший для The New Yotk Times события на востоке Украины и в секторе Газа.

В номинации «Лучшее художественное фото» приз достался Дэниелу Береулаку за его работы, сделанные во время эпидемии Эболы в Западной Африке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера