Названный организатором диверсий в Крыму украинец ответил на обвинения в свой адрес

14 августа 2016
28 664

Владимир Сердюк, которого российские информагентства назвали организатором диверсий в Крыму, отверг обвинения, а также информацию о его службе в главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом он заявил в интервью Hromadske.ua.

Изъятый у задержанных в Крыму пистолет. Фото: РИА Новости

По его словам, из информации российских СМИ о нем соответствуют действительно только имя и фамилия, а также то, что он служил в 37-м батальоне. Сердюк уточнил, что был там офицером-психологом.

«Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не замышлял ничего», — заявил он.

Также Сердюк рассказал, что знает Евгения Панова, арестованного по подозрению в организации диверсий. «Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям. <…> Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», — сказал он.

В пятницу сразу агентства «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в российских спецслужбах сообщили, что организатором и координатором предотвращенных терактов в Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины Украины Владимир Сердюк. По словам источников, перед отправкой в Крым трех диверсионных групп Сердюк приезжал в Херсонскую область, чтобы координировать их действия и обеспечивать отход после совершения диверсий.

В Минобороны Украины позже заявили, что 37-го батальона 56-й бригады ГУР не существует.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю