Названа возможная причина аварии «Протона»

16 мая 2015
5 780 2

В качестве предварительной версии аварийного старта ракеты «Протон-М» с мексиканским спутником связи специалисты называют отказ рулевых двигателей третьей ступени. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

 

Фото: instagram.com/roscosmosofficial/

«Анализ телеметрической информации позволяет сделать вывод, что произошел отказ рулевых двигателей третьей ступени ракеты. Эта версия рассматривается в качестве одной из основных», — цитирует агентство слова собеседника.

Источник РИА Новости заявил, что к крушению ракеты привела некачественная и невнимательная сборка блоков ракеты-носителя.

Ранее в субботу Роскосмос сообщил о нештатной ситуации при выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете «Протон-М». По информации «Интерфакса», при пуске ракеты произошло аварийное выключение двигателя, ступень и разгонный блок упали в Забайкалье.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера