Названа возможная причина аварии «Протона»

16 мая 2015
5 780 2

В качестве предварительной версии аварийного старта ракеты «Протон-М» с мексиканским спутником связи специалисты называют отказ рулевых двигателей третьей ступени. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

 

Фото: instagram.com/roscosmosofficial/

«Анализ телеметрической информации позволяет сделать вывод, что произошел отказ рулевых двигателей третьей ступени ракеты. Эта версия рассматривается в качестве одной из основных», — цитирует агентство слова собеседника.

Источник РИА Новости заявил, что к крушению ракеты привела некачественная и невнимательная сборка блоков ракеты-носителя.

Ранее в субботу Роскосмос сообщил о нештатной ситуации при выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете «Протон-М». По информации «Интерфакса», при пуске ракеты произошло аварийное выключение двигателя, ступень и разгонный блок упали в Забайкалье.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера