Названа возможная причина аварии «Протона»

16 мая 2015
5 780 2

В качестве предварительной версии аварийного старта ракеты «Протон-М» с мексиканским спутником связи специалисты называют отказ рулевых двигателей третьей ступени. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

 

Фото: instagram.com/roscosmosofficial/

«Анализ телеметрической информации позволяет сделать вывод, что произошел отказ рулевых двигателей третьей ступени ракеты. Эта версия рассматривается в качестве одной из основных», — цитирует агентство слова собеседника.

Источник РИА Новости заявил, что к крушению ракеты привела некачественная и невнимательная сборка блоков ракеты-носителя.

Ранее в субботу Роскосмос сообщил о нештатной ситуации при выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете «Протон-М». По информации «Интерфакса», при пуске ракеты произошло аварийное выключение двигателя, ступень и разгонный блок упали в Забайкалье.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера