Назначен новый главный редактор «Русской планеты»

Новости
25 февраля 2015
1 894
0
Поделиться

Новым главным редактором издания «Русская планета» назначен Сергей Синченко, сообщили источники Дождя в редакции. Ранее Синченко уже сотрудничал с сайтом rusplt.ru — до переформатирования он назывался «Платформа Русь», уточнили источники.

Фото: Скриншот сайта rusplt.ru

Как пояснили журналисты «Русской планеты», присутствовавшие на общередакционном совещании в издании, новый главный редактор сообщил коллективу, что «хочет перевоспитывать общество, которое готово продать маму за айфон». Он пояснил, что, по его мнению, журналисты «неглубоко пишут» и необходимо «докапываться до сути». Кроме того, он высказал претензии к репортажам из Донецка, где «не рассказывается о героях» и к материалам, где «почем зря хают Путина».

Фамилия Сергея Синченко упоминается среди авторов РБК-daily. Статьи, подписанные этим именем, выпускались в разделе «Авто».

В архиве РБК от декабря 2011 года есть заметка с комментариями авторов издания, посвященных митингу на Болотной площади 10 декабря. Среди них есть и абзац, подписанный Сергеем Синченко.

«Основным впечатлением лично для меня стало ощущение просыпающихся людей. Именно людей, а не быдла, какими принято считать население России за Кремлевской стенкой. Людей, многие из которых, как и я, пришли в первый раз в жизни на подобное мероприятие», — писал автор. Кроме того, он выражал желание «при встрече с мошенником … вмазать канделябром».

Комментарий генерального директора «Русской планеты» Александра Исаева (после увольнения предыдущего главного редактора издания Павла Пряникова он исполнял обязанности главреда) оперативно получить не удалось.

В начале октября 2014 года коллективу издания сообщили о скорой смене главного редактора и увольнении Павла Пряникова. Позже Пряников был уволен по соглашению сторон. Вслед за ним ушла большая часть коллектива издания.

Издание «Русская планета» было запущено в мае 2013 года. Ранее по адресу www.rusplt.ru размещалось другое СМИ, носившее название «Платформа Русь». Источники Дождя пояснили, что главным редактором «Руси» некоторое время был Сергей Синченко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.