Навальный запустил реестр «злодеев» во власти

4 февраля 2016
12 336

Политик Алексей Навальный запустил проект «Черный блокнот» — список представителей власти, принимающих, по его мнению, «преступные решения». Сообщение об этом появилось на сайте Навального в четверг, 4 февраля.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

На данный момент в «блокноте» числятся 265 человек. По словам Навального, это люди, причастные к делам «Кировлеса», «Ив Роше», «плакатному» и «микрофонному» делам, а также к отказам в регистрации «Партии прогресса» и Болотному делу.

По мнению политика, «если и случится еще раз [подобный распаду СССР] исторический момент, то никто не забудет, что там за судьи и чиновники сажали "луцкевичей" и "дадиных", закрывали газеты и ликвидировали политпартии». 

Навальный считает, что «ничего не вышло у "реформаторов девяностых" именно потому, что не было такого блокнота. Не было списка, не было тех, кто требовал наказать по списку чиновников-преступников из СССР».

Всех фигурантов списка можно будет «посадить честным судом», считает политик.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю