Навальный запустил реестр «злодеев» во власти

4 февраля 2016
12 332 1

Политик Алексей Навальный запустил проект «Черный блокнот» — список представителей власти, принимающих, по его мнению, «преступные решения». Сообщение об этом появилось на сайте Навального в четверг, 4 февраля.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

На данный момент в «блокноте» числятся 265 человек. По словам Навального, это люди, причастные к делам «Кировлеса», «Ив Роше», «плакатному» и «микрофонному» делам, а также к отказам в регистрации «Партии прогресса» и Болотному делу.

По мнению политика, «если и случится еще раз [подобный распаду СССР] исторический момент, то никто не забудет, что там за судьи и чиновники сажали "луцкевичей" и "дадиных", закрывали газеты и ликвидировали политпартии». 

Навальный считает, что «ничего не вышло у "реформаторов девяностых" именно потому, что не было такого блокнота. Не было списка, не было тех, кто требовал наказать по списку чиновников-преступников из СССР».

Всех фигурантов списка можно будет «посадить честным судом», считает политик.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера