Навальный заявил о новых доказательствах оплаты «яхты Пескова»

Новости
26 августа 2015
12 979
0
Поделиться

Алексей Навальный утверждает, что его Фонд борьбы с коррупцией получил через сервис анонимной отправки материалов для расследований информацию, подтверждающую, что бизнесмен Зиявудин Магомедов оплатил отдых пресс-секретаря Дмитрия Пескова на дорогой яхте Maltese Falcon. Об этом он написал в своем блоге в среду, 26 августа.   

Речь идет о скриншоте фотографии (по словам Навального, она уже удалена) из аккаунта пользователя инстаграма с ником buninaa. На снимке запечатлено то, как якобы сын Магомедова катается на водном мотоцикле, «причем в то же самое время, когда дочь Пескова и Навки в фирменном халате Maltese Falcon фотографируется на борту яхты». Судя по геотегу, подписи и обозначению времени, когда был сделан снимок, это произошло у острова Капри за неделю до того, как был сделан скриншот. На водном мотоцикле есть надпись Maltese Falcon, а на сайте яхты указано, что с ней в комплекте идут два таких мотоцикла, пишет Навальный.

На днях ФБК заявил, что владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов предоставил Пескову на медовый месяц крупнейшую в мире парусную яхту Maltese Falcon, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю. В качестве косвенных доказательств версии о «взятке» со стороны Магомедова соратники Навального привели сообщения о «совместных посиделках Пескова-Навки-Магомедова и его жены в ресторанах Капри», а также фотографии, на которых сын Магомедова отдыхает с дочерьми Пескова и его супруги Татьяны Навки.

В группе «Сумма» (объединяет активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах) Дождю заявили, что не видят смысла комментировать обвинения Навального. По словам представителя группы, «Сумма» часто делает дорогие подарки, но в виде «музейных комплексов, посвященных историческому наследию страны, детских садов, школ, университетов, спортивных проектов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.