Навальный сообщил о задержании активиста под Костромой

12 сентября 2015
3 290 0

Алексей Навальный сообщил о задержании активиста партии ПАРНАС, который вез в поезде Кострома-Шарья 200 тысяч рублей, снятых с избирательного счета, на оплату гостиниц наблюдателям.

«Только что уголовный розыск снял с поезда Кострома — Шарья нашего сотрудника штаба за то, что тот вез 200 тысяч рублей на оплату гостиниц наблюдателям. (Шарья в 350 км от Костромы и там нужно размещение). И это при том, что деньги официально сняты с избирательного счета», — написал он в субботу у себя в фейсбуке.

Активист Леонид Волков уточнил, что задержанного зовут Дмитрий Андросов, он является членом молодежного отделения партии, преподавателем МГУ, а также уроженцем Костромской области.

В твиттере московского отделения «Партии Прогресса» говорится, что задержанный находится в ОВД Шарьи. «Начальник ОВД Шарьи заявил, что отпустит активиста Дмитрия Андросова после проверки», — отмечается в сообщении.

Ранее полиция сообщила о задержании в Костроме координатора «Открытой России» с двумя миллионами рублей. Деньги направлены на экспертизу для установления их подлинности. Глава ЦИКа Владимир Чуров, комментируя новость о задержании активиста, обвинил «внешние силы» в попытке срыва выборов в Костроме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера