Навальный сообщил о задержании активиста под Костромой

12 сентября 2015
3 290 0

Алексей Навальный сообщил о задержании активиста партии ПАРНАС, который вез в поезде Кострома-Шарья 200 тысяч рублей, снятых с избирательного счета, на оплату гостиниц наблюдателям.

«Только что уголовный розыск снял с поезда Кострома — Шарья нашего сотрудника штаба за то, что тот вез 200 тысяч рублей на оплату гостиниц наблюдателям. (Шарья в 350 км от Костромы и там нужно размещение). И это при том, что деньги официально сняты с избирательного счета», — написал он в субботу у себя в фейсбуке.

Активист Леонид Волков уточнил, что задержанного зовут Дмитрий Андросов, он является членом молодежного отделения партии, преподавателем МГУ, а также уроженцем Костромской области.

В твиттере московского отделения «Партии Прогресса» говорится, что задержанный находится в ОВД Шарьи. «Начальник ОВД Шарьи заявил, что отпустит активиста Дмитрия Андросова после проверки», — отмечается в сообщении.

Ранее полиция сообщила о задержании в Костроме координатора «Открытой России» с двумя миллионами рублей. Деньги направлены на экспертизу для установления их подлинности. Глава ЦИКа Владимир Чуров, комментируя новость о задержании активиста, обвинил «внешние силы» в попытке срыва выборов в Костроме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера