Навальный получил присужденную ЕСПЧ компенсацию по «делу „Кировлеса“»

25 ноября 2016
1 740 1

Алексей Навальный сообщил, что получил 3,5 миллиона рублей, присужденные ему Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе на приговор по «делу „Кировлеса“». Копию соответствующего платежного поручения он опубликовал в своем блоге.

Ранее Навальный сообщил Дождю, что не собирается ехать на начало пересмотра дела в Ленинском районном суде Кирова 5 декабря, так как до сих пор не получил компенсацию, которую ему должны выплатить по решению ЕСПЧ, а также 500 тысяч рублей штрафа, выплаченных им по решению суда, которое впоследствии было отменено.

В феврале 2016 года ЕСПЧ заявил о нарушениях при рассмотрении «дела „Кировлеса“» и обязал Россию выплатить Навальному и Офицерову 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда. Суд также постановил, что Россия должна выплатить Навальному чуть больше 48 тысяч евро, а Офицерову — почти 23 тысячи евро для компенсации судебных издержек. 

В решении ЕСПЧ говорилось, что фигурантов дела судили за действия, которые нельзя отличить от обычной коммерческой деятельности.

На прошлой неделе Верховный суд отменил приговор Навальному и Офицерову. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю