Навальный обвинил Пескова в получении взятки от бизнесмена Магомедова

24 августа 2015
27 458 1

Фонд борьбы с Коррупцией обвинил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в получении взятки от бизнесмена Зияудина Магомедова. Сообщение об этом опубликовано на сайте ФБК в понедельник, 24 августа.

 

«Основываясь на той информации, которую мы собрали от источников, получили на Чёрный Ящик и тд, мы обвиняем госслужащего Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в получении крупной взятки от Магомедова Зияудина Гаджиевича», — говорится на сайте ФБК.

По данным фонда, взятка была выплачена в виде «предоставления для проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon». Ранее сообщалось, что аренда такой яхты стоит 26 миллионов рублей в месяц на момент её использования.

В материале ФБК в качестве косвенных доказательств версии о взятке со стороны Магомедова приводятся сообщения о «совместных посиделках Пескова-Навки-Магомедова и его жены в ресторанах Капри», а также фотографии, на которых сын Зияудина Магомедова отдыхает с дочерьми Пескова и Навки.

Представители группы «Сумма» Магомедова прокомментирвоали обвинения Навального. Официальный представитель группы отметил, что версии о яхте раз за разом становятся все более захватывающими и фантастичными. По его словам, «Сумма» часто делает дорогие подарки в виде «музейных комплексов, посвященных историческому наследию страны, детских садов, школ, университетов, спортивных проектов». «А заявления этого блогера мы не видим смысла комментировать», — заявил представитель «Суммы». 

Комментария от Пескова Дождю получить не удалось. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера