Навальный обвинил Пескова в получении взятки от бизнесмена Магомедова

Новости
24 августа 2015
27 356
1
Поделиться

Фонд борьбы с Коррупцией обвинил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в получении взятки от бизнесмена Зияудина Магомедова. Сообщение об этом опубликовано на сайте ФБК в понедельник, 24 августа.

 

«Основываясь на той информации, которую мы собрали от источников, получили на Чёрный Ящик и тд, мы обвиняем госслужащего Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в получении крупной взятки от Магомедова Зияудина Гаджиевича», — говорится на сайте ФБК.

По данным фонда, взятка была выплачена в виде «предоставления для проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon». Ранее сообщалось, что аренда такой яхты стоит 26 миллионов рублей в месяц на момент её использования.

В материале ФБК в качестве косвенных доказательств версии о взятке со стороны Магомедова приводятся сообщения о «совместных посиделках Пескова-Навки-Магомедова и его жены в ресторанах Капри», а также фотографии, на которых сын Зияудина Магомедова отдыхает с дочерьми Пескова и Навки.

Представители группы «Сумма» Магомедова прокомментирвоали обвинения Навального. Официальный представитель группы отметил, что версии о яхте раз за разом становятся все более захватывающими и фантастичными. По его словам, «Сумма» часто делает дорогие подарки в виде «музейных комплексов, посвященных историческому наследию страны, детских садов, школ, университетов, спортивных проектов». «А заявления этого блогера мы не видим смысла комментировать», — заявил представитель «Суммы». 

Комментария от Пескова Дождю получить не удалось. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.