Навальный обвинил мэрию Москвы в завышенных тратах на велопрокат

Новости
30 апреля 2015
1 529
1
Поделиться

Алексей Навальный обвинил мэра Москвы Сергея Собянина и главу столичного департамента транспорта Максима Лискутова в завышенных тратах при организации велопроката. Об этом сказано в публикации на сайте политика в четверг, 30 апреля.

Фото: mos.ru

Ссылаясь на данные открытых источников, в том числе СМИ и сайт госзакупок, Навальный утверждает, что одна поездка на арендованном в системе проката велосипеде обходится столичному бюджету в 3700 рублей, а каждый велосипед «с парковочно-прокатной инфраструктурой» — в 233 тысячи.

Станции проката фактически открылись в 2014 году до официального завершения гостендера на их организацию, настаивает политик. По его словам, для города поставили меньше велосипедов и прокатных станций, чем должны были согласно официальным документам.

Проект велопроката — либо «безобразие и преступная халатность», либо «разворовывание бюджетных денег», либо и то, и другое, сказано в публикации Навального.

Возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), по его словам, направит в правоохранительные органы заявления о преступлении по факту коррупции.

В пресс-служба департамента транспорта Москвы Дождю предложили направить для получения комментария официальный запрос.

В конце мая 2014 года департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс с начальной ценой более 450 миллионов рублей на оказание услуг по обеспечению работы общегородских прокатов велосипедов в 2014-2016 годах.

В этом году велопрокат в Москве возобновит работу после зимнего перерыва с 1 мая. Количество точек проката по сравнению с прошлым годом станет вдвое больше — около 300. Велопрокатная сеть ограничивается пределами Третьего транспортного кольца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.