Навальный объяснил свой «побег» от приставов

Новости
13 октября 2015
5 151
3
Поделиться

Политик Алексей Навальный рассказал, что, увидев судебных приставов, которые пришли описывать его имущество, «развернулся и ушел из подъезда», так как опись должна проводиться до 22:00.

Ранее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что арест имущества будет производиться в 16:00 в понедельник, однако, по словам Навального, «за полтора часа до назначенного времени отменили все и не приехали». В ФССП заявили, что Навальный сам не явился в назначенное время.

Как пишет политик, его адвокат Вадим Кобзев утверждает, что, хотя приставы имеют право описывать имущество с 06:00 до 22:00, «главный судебный пристав Москвы личным решением <…> сделал исключение», разрешив проводить опись в квартире Навального в ночное время.

«Я, понятное дело, развернулся и ушел из подъезда. Ладно, если бы они вломились, когда я был в квартире — тут ничего не попишешь, но по своей воле я детям не желаю показывать представление со спецназом в их комнате, копающемся в вещах».

Ранее во вторник Навальный сообщил, что вечером к нему приехали сотрудники ФССП для описи имущества. Он не пустил их в квартиру.

Представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сказал «Интерфаксу», что «должник Алексей Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него», а пристав действовал «в строгом соответствии с законом».

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Олег Навальный получил 3 года лишения свободы, Алексей Навальный был приговорен к такому же сроку, но условно. Потерпевшей стороной признали «Многопрофильную процессинговую компанию», которой после суда братья Навальные остались должны 4,5 миллиона рублей.

Навальный выплатил 3 млн рублей, а для компенсации остальной суммы обратился за рассрочкой, решение о которой должно быть принято 14 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.