Навальный объяснил лишение «Партии прогресса» регистрации Минюста

28 апреля 2015
9 059

Алексей Навальный заявил, что его «Партия прогресса» лишилась регистрации министерства юстиции из-за намерения участвовать в выборах. Об этом он написал в своем блоге 28 апреля.

«Конечно, это реакция на создание Демократической коалиции и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трех регионах», — считает политик.

Минюст 28 апреля сообщил, что документ о государственной регистрации «Партии прогресса» признан утратившим силу.

Ведомство объяснило это тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после получения регистрации зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов.

На прошлой неделе демократическая коалиция «Партии прогресса», РПР-ПАРНАС и нескольких других оппозиционных партий объявила, что собирается участвовать в выборах в законодательные собрания Новосибирской, Костромской и Калужской областей, намеченных на 13 сентября.  

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю