Навальный объяснил лишение «Партии прогресса» регистрации Минюста

28 апреля 2015
9 056 3

Алексей Навальный заявил, что его «Партия прогресса» лишилась регистрации министерства юстиции из-за намерения участвовать в выборах. Об этом он написал в своем блоге 28 апреля.

«Конечно, это реакция на создание Демократической коалиции и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трех регионах», — считает политик.

Минюст 28 апреля сообщил, что документ о государственной регистрации «Партии прогресса» признан утратившим силу.

Ведомство объяснило это тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после получения регистрации зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов.

На прошлой неделе демократическая коалиция «Партии прогресса», РПР-ПАРНАС и нескольких других оппозиционных партий объявила, что собирается участвовать в выборах в законодательные собрания Новосибирской, Костромской и Калужской областей, намеченных на 13 сентября.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера