Навальный назвал даты праймериз для участия в выборах в Новосибирске, Костроме и Калуге

Новости
27 апреля 2015
967
0
Поделиться

Политик Алексей Навальный рассказал, как демократическая коалиция готовится к предстоящим региональным выборам в Новосибирске, Калуге и Костроме. В частности, лидер «Партии прогресса» назвал даты предстоящих праймериз в городах. Запись появилась в блоге политика в понедельник, 27 апреля.

Изображение: navalny.com

Праймериз пройдут, пишет Навальный, 12-14 июня в Новосибирске, 20-21 июня в Калуге и 27-28 июня в Костроме. Регистрация кандидатов начнется 12 мая и закончится 1 июня. С 1 июня по 28 июня будут дебаты.

Уже сформирован план рекламной компании, который даст целевой охват минимум 20% от численности избирателей. На выборах ожидается участниками демократической коалиции явка в 30%.

Также политик упоминает создание программной группы, которую возглавляют председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов и политик Константин Мерзликин.

«Пообщались с первыми кандидатами в праймериз по Новосибирску и Калуге. Очень удовлетворены тем, что уже есть из кого выбирать. В Калужской области, например, уже четыре человека сообщили о желании идти на выборы, и каждый хоть завтра мог бы стать отличнейшим депутатом. В Новосибирске уже шесть кандидатов», — говорится в записи.

Согласно программе-минимум (проходной барьер), отмечает Навальный, ожидается конкуренция на два или три проходных места.

О том, что демократическая коалиция примет участие в выборах в законодательные собрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях 13 сентября стало известно 22 апреля. Михаил Касьянов и Алексей Навальный 17 апреля подписали документ о том, что на выборы в Госдуму в 2016 году и региональные выборы в 2015 году члены «Партии прогресса» и РПР-ПАРНАС пойдут на базе партии Касьянова.

Таким образом, фактически был создан политический блок, который, по мнению оппозиционеров, позволит избежать «юридической возни» с формальными объединениями. К коалиции решили присоединиться «Демократической выбор» и «Партия 5 декабря».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.