Лекции
Кино
TED BBC
0 21201

Джек Воробей, мститель или Кутузов: как интернет отреагировал на «пиратский» эфир Навального

— Заметки

После того, как политику Алексею Навальному плеснули зеленкой в лицо, он практически ослеп на один глаз и сейчас продолжает лечение. В своем блоге Навальный рассказал, что ему диагностировали химический ожог правого глаза средней степени. В четверг, 4 мая, Навальный вышел в эфир на своем ютьюб-канале с повязкой на пострадавшем глазу. В интернете политика после этого сравнили с пиратом, одним из героев фильма «Мстители» Ником Фьюри, героями анимэ, Кутузовым и героиней «Убить Билла». Навальный сам шутил по поводу своего образа и репостил многие коллажи, называя эфир «пиратским». Собрали реакцию интернета на вчерашний образ Навального. 

Группа «ВКонтакте» «Настоящий Лентач» устроила конкурс на лучший коллаж с Навальным и отдельно опубликовала понравившиеся коллажи:

 

В комментариях во время прямой трансляции шутили про абордаж яхты «Фотиния». (В расследовании ФБК Навальный утверждал, что этой яхтой пользуется премьер-министр Дмтрий Медведев).  

Навального сравнили с Ником Фьюри — героем комиксов Marvel, который тоже носил повязку на глазу. В киновселенной Marvel Фьюри сыграл Самуэль Л. Джексон:   

Карикатурист Сергей Елкин изобразил Навального в виде Кутузова, а в образе Наполеона, который хочет разрушить Москву, художник нарисовал мэра Серегея Собянина:

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»