Против Навального возбудили новое административное дело

Новости
14 октября 2015
2 731
1
Поделиться

В отношении оппозиционного политика Алексея Навального в среду, 14 октября, было возбуждено новое административное дело о невыполнении требований приставов. Об этом его адвокат Вадим Кобзев сообщил агентству РИА Новости.

«Сегодня после заседания суда мы вместе с приставами прошли в соседний кабинет, где на Навального составили протокол о новом административном правонарушении, которое выразилось в том, что Навальный не повиновался сотрудникам службы судебных приставов», — сказал Кобзев.

Навальному вменяют статью 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя). Статья предусматривает штраф в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Кобзев также добавил, что рассмотрение данного протокола состоится в пятницу, 16 октября. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Накануне, 13 октября, судебные приставы пришли к Навальному описывать имущество. Опись должна была проводиться до 22:00, поэтому политик, увидев судебных приставов, «развернулся и ушел из подъезда».

Его адвокат Вадим Кобзев утверждал, что хотя приставы имеют право описывать имущество с 06:00 до 22:00 «главный судебный пристав Москвы личным решением <…> сделал исключение», разрешив проводить опись в квартире Навального в ночное время.

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Олег Навальный получил 3 года лишения свободы, Алексей Навальный был приговорен к такому же сроку, но условно. Потерпевшей стороной признали «Многопрофильную процессинговую компанию», которой после суда братья Навальные остались должны 4,5 миллиона рублей.

Навальный выплатил 3 млн рублей, а для компенсации остальной суммы в 1,5 млн рублей суд в среду предоставил ему рассрочку в два месяца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.