НАТО отказалось от прямого участия в украинском конфликте

14 марта 2015
6 992

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет принимать непосредственного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом он сказал  в эфире Sky News.

«Украина не является членом Североатлантического альянса», — заявил Столтенберг, отметив, что гарантии безопасности НАТО распространяются только на членов военно-политического союза.

В то же время он подчеркнул, что НАТО «не принимает» действий России по отношению к Украине, и призвал соблюдать Минские соглашения от 12 февраля.

Между тем, представитель госдепартамента США Джен Псаки подтвердила, что США не собираются отправлять в Украину морских пехотинцев. От ответа на вопрос о том, считает ли Вашингтон мирные способы урегулирования конфликта безальтернативными, она уклонилась, передает ТАСС.

В феврале издание The Wall Street Journal писало, что министерство обороны США предложило правительству страны поставить вооруженным силам Украины ракетные комплексы Javelin. По мнению американских военных экспертов, поставка Javelin сделает украинскую армию более мобильной и позволит эффективнее бороться против танков сепаратистов. Также предлагается вооружить украинские Вооруженные силы американским стрелковым оружием.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю