НАТО начало крупнейшие учения со времен Холодной войны

19 августа 2015
6 154

Страны-члены НАТО начали крупнейшие со времен холодной войны учения, которые проходят сразу в четырех странах. Об этом в среду, 19 августа сообщает The Telegraph.

В маневрах, которые пройдут в Германии, Италии, Болгарии и Румынии примут участие около 5000 военнослужащих из 11 стран альянса.

Учения под названием «Стремительный ответ» (Swift Response) будут проходить в течение месяца. Это будет одновременная воздушно-десантная операция с участием нескольких стран.

«Swift Response 15 является крупнейшей тренировочной воздушно-десантной операцией союзников на континенте после окончания холодной войны», — цитирует The Telegraph заявление Минобороны США. 

Проверка боеготовности войск и тренировка совместных действий проводится для того, чтобы «продемонстрировать способность альянса мгновенно развертывать войска и обеспечивать безопасность в Европе». 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю