НАТО начало крупнейшие учения со времен Холодной войны

19 августа 2015
6 133 2

Страны-члены НАТО начали крупнейшие со времен холодной войны учения, которые проходят сразу в четырех странах. Об этом в среду, 19 августа сообщает The Telegraph.

В маневрах, которые пройдут в Германии, Италии, Болгарии и Румынии примут участие около 5000 военнослужащих из 11 стран альянса.

Учения под названием «Стремительный ответ» (Swift Response) будут проходить в течение месяца. Это будет одновременная воздушно-десантная операция с участием нескольких стран.

«Swift Response 15 является крупнейшей тренировочной воздушно-десантной операцией союзников на континенте после окончания холодной войны», — цитирует The Telegraph заявление Минобороны США. 

Проверка боеготовности войск и тренировка совместных действий проводится для того, чтобы «продемонстрировать способность альянса мгновенно развертывать войска и обеспечивать безопасность в Европе». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера