Наталья Синдеева ответила на оставшиеся вопросы после Прямой линии

Новости
19:30, 5 февраля
3 585
3
Поделиться

Генеральный директор телеканала Дождь Наталья Синдеева ответила на вопросы из социальных сетей, которые не успели озвучить в эфире. 

Будет ли Дождь сотрудничать с крупными операторами? 

Мы рады сотрудничать со всеми операторами, с несколькими крупными уже сейчас ведем переговоры о возможности работы по системе a la carte. Вот тут список всех операторов, у которых уже можно подключить Дождь.

Наталья, Вы как-то в интервью на the Village упомянули обувной магазин в Нью-Йорке, где продают чудесные туфли по приемлемым ценам. Вы не могли бы подсказать хотя бы название? С нынешним курсом очень актуально.

Уже нет актуальных данных этого магазина, он переезжал из одного помещения в другое, поэтому не подскажу. Маша Макеева, у которой была визитка, все подтвердила :)

Чем закончилась недавняя межведомственная проверка телеканала и используемого помещения: проверка проведенная прокуратурой с привлечением ОНД МЧС, налоговой и прочими структурами?

Мы, конечно, не можем огласить все детали, но в целом успешно прошли проверку большинства структур. Налоговая проверка временно приостановлена, но не завершена.

Ходите ли Вы на собрания собственников жилья, а точнее членов ТСЖ, ЖСК или УК?

Нет, мы снимаем квартиру.

Будет ли интервью со Светланой Басковой? Она удивительно глубокий, интересный, честный человек. Незаслуженно обойдена вниманием. Таким надо помогать.

Передам Ане Монгайт. Если будет возможность — сделаем программу.

Наталья, интересно чье творчество вас вдохновляет для работы? На кого хотелось бы ровняться?

Люди, у которых горят глаза, у которых есть мечта, энергия и цель.

Расскажите, как Вы познакомились с Александром? Возможно, это была любовь с первого взгляда?

Да, именно любовь с первого взгляда. Это было в Лондоне, и тогда я поняла, что это моя судьба :)

За какой лучший фильм / лучшего актёра / лучшую актрису болеете на премии Оскар?

Очень болею за ДиКаприо и фильм «Выживший».

Доверяете ли вы на 100% своей команде? Играет ли доверие для Вас ключевую роль? Да и вообще доверяете ли вы окружающим Вас людям?

Доверие очень важно для меня. Своим сотрудникам доверяю. Хоть и нередко проверяю (чем им мешаю), но это все от любви и неравнодушия.

Будут ли отдельно освещаться выборы в США (как в предыдущий раз)?

Планируем, но не уверены, что в таком же объеме как раньше.

Будут ли в эфире Дождя демонстрироваться художественные и документальные фильмы? Хотелось бы, чтобы это были не разовые показы, а чтобы на телеканале появилась постоянная линейка фильмов и документалистики.

Мы тоже очень хотим запустить такой формат, но все опять упирается в деньги. Если будут хорошие предложения от авторов фильмов, то с удовольствием реализуем такую линейку.

Какие планы на предвыборную кампанию осени 2016 года?

Хотим организовать дебаты абсолютно всех партий и сделаем предложение каждой. Надеюсь, что все согласятся.

Планируется ли создание сети коррпунктов в регионах России? Ещё есть смелая мысль сделать нечто вроде франшизы Дождя и опробовать её в регионах?

Создание сети корреспондентов — это дополнительный бюджет. Пока не планируем. В регионах есть много журналистов-фрилансеров, и мы к ним обращаемся по мере необходимости.

Отправляете ли вы футболки (интернет-магазин) заграницу? 

Да! Кстати, в интернет-магазине сейчас скидки.

Хотелось бы видеть в эфире «Вечерний Герасимец», если это дорогое ток-шоу, то зрители Дождя могут финансировать и его.

Вернули бы с радостью, но вы верно заметили, что это дорогая в производстве программа. Над софинансированием думаем, но экономическая ситуация сейчас не самая лучшая для запуска такого проекта.

На четырёхлетие Дождя канал дал возможность зрителям на один день стать его сотрудниками. В частности, тогда «под Дождь» сумел попасть мой приятель. Вопрос таков: если есть способности, харизма и, самое главное, желание работать на канале, к чему стоит готовиться и что следует предпринимать для осуществления такой мечты? Как «попасть под Дождь»? :)

Если объявим открытый конкурс на ведущих новостей, о котором я говорила в эфире, то вот он неплохой способ «попасть под Дождь» :) И каждый август проводим Большую перемену.

У вас много хороших и достойных передач, но, имхо, есть резон выносить отдельные темы на широкую публику, а не держать их под замком подписки (конечно далеко не все). Тем более, что можно монетизировать, например, через ютуб и т.п. Как вы к этому относитесь? Пример, сюжет Сергея Ерженкова.

Если в мире случается что-то очень важное, то мы открываем эфир на всех платформах. Важные репортажи и программы тоже со временем выкладываем в открытый доступ. Пока монетизация в YouTube не приносит ожидаемых результатов, к сожалению, но мы будем этот канал развивать.

Как вы считаете, что является точкой отсчёта начала политического и экономического кризиса в нашей стране?

Не считаю себя экспертом в этой области.

Как вы полагаете все те меры, которые предпринимаются в нашей стране, чтобы нанести вред государствам западной Европы и США, способствуют выходу нашей страны из политического и экономического кризиса и приносят ли эти меры большему сплочению граждан России? 

См. выше.

Будете ли вы повторять цикл передач Михаила Казинника?

Будем.

Вернется ли Алена Долецкая?

Возможно, обсуждаем.

Почему на Дожде нет Шендеровича?

Виктор периодически включается по скайпу в нашем эфире. Никаких черных списков на Дожде, конечно, нет. Обращу внимание редакции на желание зрителей видеть его в качестве гостя программ.

Где Фишман?

Был в командировке. Уже сегодня в эфире.

Что с Димой Казниным?

Дима болеет. С его разрешения мы опубликовали фильм, который сняли в честь его недавнего дня рождения. Желаем ему скорейшего выздоровления и ждем в эфире.

Прямую линию смотрите здесь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.