Нашел! Московский журналист отведет спевшую ему в метро пожилую женщину на концерт

Новости
19 марта 2015
87 071
6
Поделиться

Вечером 17 марта журналист «Коммерсанта» Александр Черных рассказал в своем фейсбуке о встрече в метро с пожилой женщиной Лидой, которая спела ему популярные песни французских исполнителей. Узнав, что в молодости Лида была поклонницей Шарля Азнавура, журналист захотел сводить ее на апрельский концерт французского шансонье в Москве и оставил свой телефон. На следующий день женщина нашлась.

Черных познакомился с женщиной на станции метро «Пушкинская» возле киоска с прессой, предложив купить ей журнал. В ответ она пояснила, что просто любуется афишей Азнавура. После этого она спела ему несколько песен на французском прямо на эскалаторе, а он снял короткое видео на телефон, после чего предложил встретиться вновь и записать получше. Он оставил ей свой телефон, поскольку у самой бабушки телефона нет. «Надеюсь, она все-таки позвонит и я свожу ее на Азнавура в "Крокус" этот несчастный», — завершил свой рассказ Черных.

 

 

 

История встречи получила широкую популярность в российском фейсбуке, и вскоре после публикации с журналистом связались из Парижа организаторы московского концерта Азнавура. Узнав о московской поклоннице певец выразил желание познакомиться с ней и встретиться за кулисами после концерта. Сразу несколько изданий предложили журналисту купить Лиде билет на концерт и помочь ей деньгами.

Сама Лида журналисту позвонить не успела — 18 марта ее встретили прочитавшие рассказ главный редактор проекта Barev Today и блогер Филипп Киреев. Они заметили бабушку в ярком платке и сером пальто в центре Москвы, когда она слушала уличных музыкантов. Выяснилось, что ее зовут Лидия Ивановна, и ей 73 года. «Я очень люблю французов. Пою на французском языке, на ломаном. А слова приблизительно пою. Мне нравится французский язык, красивый», — рассказала она.

Через некоторое время в это место приехал и Александр Черных. Он предложил ей вместе сходить на концерт Азнавура, но она пока очень стесняется. «Надеюсь, еще успеем ее уговорить», — написал журналист.

Французскому певцу Шарлю Азнавуру сейчас 90 лет, однако знаменитый шансонье продолжает давать концерты. Он записал за свою музыкальную карьеру более тысячи песен, в том числе с Фрэнком Синатрой, Лайзой Минелли и Лучано Паваротти. Азнавур выступит в «Крокус Сити Холле» 22 апреля.

Фото из фейсбука Галины Тимченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.