Нарышкин назвал «нецелесообразным» перенос президентских выборов

19 июня 2015
3 344 1

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что не поддерживает идею переноса президентских выборов. Об этом сообщает в пятницу, 19 июня, «РИА Новости».

Фото: РИА Новости

«Я необходимости в этом не вижу и целесообразности», — сказал Нарышкин. Он добавил, что вопрос о переносе парламентских выборов не принципиальный.

«Парламентские выборы, очевидно, будут перенесены всего лишь на три месяца, это не принципиальный момент, поэтому говорить в этой связи и проецировать вот это вот решение, оно почти техническое, на президентские выборы — просто не аргумент», — отметил Нарышкин.

18 июня в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил провести досрочные выборы президента.

«Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу «Сто шагов». Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента», — сказал он.

Кудрин добавил, что перенос президентских выборов необходим для проведения программы реформ, ее облегчения при имеющемся мандате доверия. 

Позднее Кудрин дал интервью Дождю: о переносе выборов и аресте активов в Европе

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов назвал это предложение попыткой внести «определенную нестабильность в общество». 

По мнению первого заместителя руководителя «Справедливой России» Михаила Емельянова, Кудрин уже вступил в президентскую гонку. Перенос выборов президента, по его мнению, — попытка западных стран дестабилизировать политическую обстановку в России.

Сегодня Владимир Путин выступит на Петербургском форуме. Он ответит на вопросы зарубежного бизнеса, а также проведет несколько встреч с действующими и бывшими руководителями государств и правительств. Ожидается, что они поговорят о работе зарубежных компаний в России и влиянии санкций на ведение бизнеса в стране.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю