Нарышкин назвал «нецелесообразным» перенос президентских выборов

19 июня 2015
3 345

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что не поддерживает идею переноса президентских выборов. Об этом сообщает в пятницу, 19 июня, «РИА Новости».

Фото: РИА Новости

«Я необходимости в этом не вижу и целесообразности», — сказал Нарышкин. Он добавил, что вопрос о переносе парламентских выборов не принципиальный.

«Парламентские выборы, очевидно, будут перенесены всего лишь на три месяца, это не принципиальный момент, поэтому говорить в этой связи и проецировать вот это вот решение, оно почти техническое, на президентские выборы — просто не аргумент», — отметил Нарышкин.

18 июня в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил провести досрочные выборы президента.

«Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу «Сто шагов». Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента», — сказал он.

Кудрин добавил, что перенос президентских выборов необходим для проведения программы реформ, ее облегчения при имеющемся мандате доверия. 

Позднее Кудрин дал интервью Дождю: о переносе выборов и аресте активов в Европе

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов назвал это предложение попыткой внести «определенную нестабильность в общество». 

По мнению первого заместителя руководителя «Справедливой России» Михаила Емельянова, Кудрин уже вступил в президентскую гонку. Перенос выборов президента, по его мнению, — попытка западных стран дестабилизировать политическую обстановку в России.

Сегодня Владимир Путин выступит на Петербургском форуме. Он ответит на вопросы зарубежного бизнеса, а также проведет несколько встреч с действующими и бывшими руководителями государств и правительств. Ожидается, что они поговорят о работе зарубежных компаний в России и влиянии санкций на ведение бизнеса в стране.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю