Напавший на завод во Франции был связан с «Исламским государством»

30 июня 2015
227

Напавший завод в Изере был связан с группировкой «Исламское государство», сообщил в суде парижский прокурор Франсуа Молен. Об этом пишет во вторник, 30 июня, газета Le Figaro.

По словам парижского прокурора Франсуа Молена, совершенное Яссином Сали преступление «очень точно соответствует уставу ИГИЛ»: в особенности, то, что Сали обезглавил своего начальника и затем отправил с телефона фотографии с головой.

Сама попытка устроить взрыв на химическом заводе напоминает Молену попытку принять «мученическую смерть». Прокурор считает, что террористический характер преступления установлен, несмотря на то, что сам Сали утверждает, что его действия были продиктованы личными мотивами (неприязнью к боссу).

Утром 26 июня на заводе промышленного сообщества Air Products прогремел взрыв, за которым последовал пожар. На территории завода было найдено обезглавленное тело Эрве Корнары. Его голова была насажена на ворота завода и завернута в флаг ИГИЛ. Яссин Сали, подчиненный Корнары, был задержан в тот же день.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю