Напавший на завод во Франции был связан с «Исламским государством»

30 июня 2015
227

Напавший завод в Изере был связан с группировкой «Исламское государство», сообщил в суде парижский прокурор Франсуа Молен. Об этом пишет во вторник, 30 июня, газета Le Figaro.

По словам парижского прокурора Франсуа Молена, совершенное Яссином Сали преступление «очень точно соответствует уставу ИГИЛ»: в особенности, то, что Сали обезглавил своего начальника и затем отправил с телефона фотографии с головой.

Сама попытка устроить взрыв на химическом заводе напоминает Молену попытку принять «мученическую смерть». Прокурор считает, что террористический характер преступления установлен, несмотря на то, что сам Сали утверждает, что его действия были продиктованы личными мотивами (неприязнью к боссу).

Утром 26 июня на заводе промышленного сообщества Air Products прогремел взрыв, за которым последовал пожар. На территории завода было найдено обезглавленное тело Эрве Корнары. Его голова была насажена на ворота завода и завернута в флаг ИГИЛ. Яссин Сали, подчиненный Корнары, был задержан в тот же день.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю