Напавший на завод во Франции был связан с «Исламским государством»

30 июня 2015
227 0

Напавший завод в Изере был связан с группировкой «Исламское государство», сообщил в суде парижский прокурор Франсуа Молен. Об этом пишет во вторник, 30 июня, газета Le Figaro.

По словам парижского прокурора Франсуа Молена, совершенное Яссином Сали преступление «очень точно соответствует уставу ИГИЛ»: в особенности, то, что Сали обезглавил своего начальника и затем отправил с телефона фотографии с головой.

Сама попытка устроить взрыв на химическом заводе напоминает Молену попытку принять «мученическую смерть». Прокурор считает, что террористический характер преступления установлен, несмотря на то, что сам Сали утверждает, что его действия были продиктованы личными мотивами (неприязнью к боссу).

Утром 26 июня на заводе промышленного сообщества Air Products прогремел взрыв, за которым последовал пожар. На территории завода было найдено обезглавленное тело Эрве Корнары. Его голова была насажена на ворота завода и завернута в флаг ИГИЛ. Яссин Сали, подчиненный Корнары, был задержан в тот же день.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера