Напавший на курсанта полиции в метро назвал себя скинхедом-мусульманином

6 ноября 2015
1 501 1

Мужчина, задержанный сотрудниками полиции за нападение с ножом на курсанта МВД в московском метро, заявил на допросе, что считает себя скинхедом и принял ислам. Об этом 6 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он создает впечатление вменяемого, однако не вполне адекватного человека. Например, он рассказал, что свое первое преступление совершил, являясь националистом, скинхедом. В колонии он якобы восемь с половиной лет провел в ШИЗО как агрессивный и злостный нарушитель режима. За время лишения свободы решил сменить веру и сейчас является мусульманином», — рассказал собеседник.

На учете в психиатрии мужчина не состоит и в целом ведет себя как обычный человек, поэтому, возможно, он «работает на публику, чтобы попытаться списать свое преступление на психическое расстройство», добавил источник.

Вечером 31 октября на станции метро «Театральная» было совершено нападение на курсанта первого курса Московского государственного университета МВД. Он был госпитализирован с колото-резаной раной спины.

4 ноября стало известно, что по подозрению в нападении задержан 30-летний житель столицы. Он уже отбывал наказание в виде 9,5 лет лишения свободы за участие в избиении на станции «Фили» старшего сержанта милиции, который умер от полученных травм.

Задержанный арестован.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера