Нападение на полицейских с ножом в Брюсселе назвали терактом

5 октября 2016
737 0

Неизвестный ранил ножом двух полицейских Брюсселе. Он задержан. Об этом сообщает газета Le Soir со ссылкой на заявление пресс-секретаря прокурора бельгийской столицы Дженнифер Вандерпутен.

Инцидент произошел в коммуне Схарбек.

По данным бельгийских СМИ, на которые ссылается издание, нападавший попытался убежать с места происшествия. Другой полицейский патруль открыл огонь и ранил беглеца в ногу. Тот успел разбить задержавшему его полицейскому нос.

Жизни раненых полицейских ничто не угрожает.

Представитель прокурора уточнила, что произошедшее является терактом, добавляет газета La Libre. Подробностей на этот счет она не сообщила.

В марте 2016 года в Брюсселе произошел двойной теракт. Террористы-смертник взорвали бомбы в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за взрывы в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера