Нападение на полицейских с ножом в Брюсселе назвали терактом

5 октября 2016
740 0

Неизвестный ранил ножом двух полицейских Брюсселе. Он задержан. Об этом сообщает газета Le Soir со ссылкой на заявление пресс-секретаря прокурора бельгийской столицы Дженнифер Вандерпутен.

Инцидент произошел в коммуне Схарбек.

По данным бельгийских СМИ, на которые ссылается издание, нападавший попытался убежать с места происшествия. Другой полицейский патруль открыл огонь и ранил беглеца в ногу. Тот успел разбить задержавшему его полицейскому нос.

Жизни раненых полицейских ничто не угрожает.

Представитель прокурора уточнила, что произошедшее является терактом, добавляет газета La Libre. Подробностей на этот счет она не сообщила.

В марте 2016 года в Брюсселе произошел двойной теракт. Террористы-смертник взорвали бомбы в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за взрывы в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера