Нападение на полицейских с ножом в Брюсселе назвали терактом

5 октября 2016
742

Неизвестный ранил ножом двух полицейских Брюсселе. Он задержан. Об этом сообщает газета Le Soir со ссылкой на заявление пресс-секретаря прокурора бельгийской столицы Дженнифер Вандерпутен.

Инцидент произошел в коммуне Схарбек.

По данным бельгийских СМИ, на которые ссылается издание, нападавший попытался убежать с места происшествия. Другой полицейский патруль открыл огонь и ранил беглеца в ногу. Тот успел разбить задержавшему его полицейскому нос.

Жизни раненых полицейских ничто не угрожает.

Представитель прокурора уточнила, что произошедшее является терактом, добавляет газета La Libre. Подробностей на этот счет она не сообщила.

В марте 2016 года в Брюсселе произошел двойной теракт. Террористы-смертник взорвали бомбы в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за взрывы в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю