НАК: в Ингушетии нашли бункер со взрывчаткой и предотвратили теракты

2 ноября 2015
1 216

Сотрудники ФСБ нашли в Ингушетии бункер, оборудованный под лабораторию по изготовлению бомб, сообщает в понедельник, 2 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Бункер был обнаружен, когда силовики проводили оперативно-розыскные мероприятия по результатам убийства 31 ноября главаря  бандподполья по фамилии Махаури, уточнили в НАК.

Задержаны хозяева домовладения и «гражданская жена» Махаури, которые считаются пособниками бандитов.

В бункере было много боеприпасов и компонентов для изготовления бомб: около 50 килограммов взрывчатки, детонаторы, запалы, микросхемы и мобильные телефоны для приведения взрывных устройств в действие.

Кроме того, силовики нашли несколько готовых бомб, включая пояс смертника. Их общая мощность — 60 килограммов тротила. Все это обезвредили на месте.

В НАК подчеркнули, что это позволило предотвратить теракты.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю