Награда Платформы европейской памяти и совести будет вручена братьям Навальным

4 мая 2015
4 840

Ежегодная награда Платформы европейской памяти и совести будет вручена Алексею и Олегу Навальным на церемонии, которая пройдет 6 мая в Будапеште. Об этом сообщил в понедельник, 4 мая, Алексей Навальный со ссылкой на сайт организации.

Члены организации проголосовали в этом году за братьев Навальных «в знак признания их личного мужества и борьбы для поддержания основных демократических ценностей и свобод в Российской Федерации».

Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму в мире, отстаивая верховенство закона и прав человека. Цель премии — привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвам политических репрессий.

Платформа европейской памяти и совести — международная организация, объединяющая 48 государственных и частных институтов из 18 стран. Платформа была создана в 2011 году с целью борьбы с экстремизмом и антидемократическими движениями. 

В настоящее время Олег Навальный находится в колонии общего режима. Он был осужден по «делу Ив Роше» на срок 3,5 года.

Третьего марта стало известно, что братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не выплатили причиненный ими ущерб, о чем говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю