Надежда Савченко возобновила голодовку

16 марта 2015
9 985

Бывшая украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая содержится в московском СИЗО, возобновила голодовку. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в понедельник, 16 марта, глава комиссии по безопасности Общественной палаты, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков.

«По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки», — сказал Цветков.

Савченко объявила голодовку 13 декабря 2014 года, требуя своего освобождения и возвращения домой. В начале марта ФСИН сообщила, что арестантка согласилась выполнять рекомендации врачей и принимать куриный бульон.

На минувших выходных Савченко осмотрели украинские врачи. Они провели консилиум в СИЗО, по результатам которого предостерегли ее от возобновления голодовки. В то же время необратимых изменений в состоянии здоровья Савченко медики не обнаружили. По их оценке, выход из голодовки должен был продолжаться около двух месяцев.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов в Луганской области и незаконном пересечении границы.

Украина и страны Запада заявляют о невиновности Савченко и требуют ее освобождения.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю