Надежда Савченко возобновила голодовку

16 марта 2015
9 984 5

Бывшая украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая содержится в московском СИЗО, возобновила голодовку. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в понедельник, 16 марта, глава комиссии по безопасности Общественной палаты, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков.

«По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки», — сказал Цветков.

Савченко объявила голодовку 13 декабря 2014 года, требуя своего освобождения и возвращения домой. В начале марта ФСИН сообщила, что арестантка согласилась выполнять рекомендации врачей и принимать куриный бульон.

На минувших выходных Савченко осмотрели украинские врачи. Они провели консилиум в СИЗО, по результатам которого предостерегли ее от возобновления голодовки. В то же время необратимых изменений в состоянии здоровья Савченко медики не обнаружили. По их оценке, выход из голодовки должен был продолжаться около двух месяцев.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов в Луганской области и незаконном пересечении границы.

Украина и страны Запада заявляют о невиновности Савченко и требуют ее освобождения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера