Начальника отдела розыска ГИБДД Москвы задержали по подозрению во взятке

29 сентября 2016
1 373

Начальник отдела розыска управления ГИБДД по Москве уволен из полиции и задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, за взятку задержанный обещал помочь своим подчиненным избежать уголовной ответственности. В отделе розыска спецполка, который возглавлял фигурант дела, проверили записи видеорегистраторов сотрудников и на одной из них заметили, как двое полицейских брали деньги у нарушителей правил дорожного движения. Полицейских задержали, против них завели уголовные дела.

Источник ТАСС сообщил, что сумма взятки — 2,5 миллиона рублей. В пресс-службе столичной полиции «Интерфаксу» назвали другую сумму — 2,3 миллиона рублей. Должность задержанного сотрудника ГИБДД там не назвали.

Экс-глава отдела находится под подпиской о невыезде. Его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, добавляет РИА Новости.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю