Начальника отдела розыска ГИБДД Москвы задержали по подозрению во взятке

29 сентября 2016
1 362 0

Начальник отдела розыска управления ГИБДД по Москве уволен из полиции и задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, за взятку задержанный обещал помочь своим подчиненным избежать уголовной ответственности. В отделе розыска спецполка, который возглавлял фигурант дела, проверили записи видеорегистраторов сотрудников и на одной из них заметили, как двое полицейских брали деньги у нарушителей правил дорожного движения. Полицейских задержали, против них завели уголовные дела.

Источник ТАСС сообщил, что сумма взятки — 2,5 миллиона рублей. В пресс-службе столичной полиции «Интерфаксу» назвали другую сумму — 2,3 миллиона рублей. Должность задержанного сотрудника ГИБДД там не назвали.

Экс-глава отдела находится под подпиской о невыезде. Его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, добавляет РИА Новости.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера