Кадырову пообещали расследовать убийство Джамбулата Дадаева

22 апреля 2015
7 691

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Об этом он написал на своей странице в инстаграме в среду, 22 апреля.

По словам Кадырова, он обсудил случившееся с начальником ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергеем Ченчиком. Он «сообщил, что вопрос находится на личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание».

Генерал Ченчик в своей работе отличается оперативностью, принципиальностью, пользуясь богатым теоретическим и практическим опытом, отметил глава Чечни.

Он снова подверг критике спецоперацию, проведенную управлением МВД по Ставропольскому краю. По его мнению, привлечение к операции бойцов базирующейся в пригороде Грозного Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГО и П) было незаконным. Они были в масках и открыли огонь в оживленном месте, добавил Кадыров. В результате Дадаев был убит, хотя санкции на его задержание у правоохранителей не было.

Джамбулат Дадаев был застрелен в Грозном 19 апреля. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Дадаев находился в федеральном розыске. Против него было возбуждено дело о причинении тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается. Является ли Джамбулат Дадаев родственником Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, неизвестно.

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю