Кадырову пообещали расследовать убийство Джамбулата Дадаева

Новости
22 апреля 2015
7 676
2
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Об этом он написал на своей странице в инстаграме в среду, 22 апреля.

По словам Кадырова, он обсудил случившееся с начальником ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергеем Ченчиком. Он «сообщил, что вопрос находится на личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание».

Генерал Ченчик в своей работе отличается оперативностью, принципиальностью, пользуясь богатым теоретическим и практическим опытом, отметил глава Чечни.

Он снова подверг критике спецоперацию, проведенную управлением МВД по Ставропольскому краю. По его мнению, привлечение к операции бойцов базирующейся в пригороде Грозного Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГО и П) было незаконным. Они были в масках и открыли огонь в оживленном месте, добавил Кадыров. В результате Дадаев был убит, хотя санкции на его задержание у правоохранителей не было.

Джамбулат Дадаев был застрелен в Грозном 19 апреля. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Дадаев находился в федеральном розыске. Против него было возбуждено дело о причинении тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается. Является ли Джамбулат Дадаев родственником Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.