На записи «черных ящиков» А321 услышали нехарактерные для полета звуки

Новости
3 ноября 2015
141 228
8
Поделиться

Пилоты Airbus А321 не сообщали о технических неисправностях и других неполадках на борту, рассказал «Интерфаксу» источник в Каире во вторник, 3 ноября.

 

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник.

Перед моментом, когда самолет пропал с радаров, на записи бортовых самописцев были слышны нехарактерные для штатного полета звуки, однако при этом экипаж не подавал сигналы бедствия. Анализируя запись, источник отметил, что крушение самолета произошло неожиданно для экипажа. Возможно, поэтому пилоты не успели подать сигнал бедствия.

Накануне Reuters сообщало данные первого анализа «черных ящиков». Они показывают, что самолет не был поражен извне и что пилот не посылал сигналов бедствий перед пропажей с радаров.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51, в 7:14 он пропал с радаров. На борту находились 224 человека, среди них было более 20 детей. В результате падения никто не выжил. Среди находившихся в самолете были в основном россияне, а также несколько граждан Украины и Белоруссии.

Причины авиакрушения еще не выяснили. Представители «Когалымавиа» на пресс-конференции сказали, что исключают техническую неисправность и человеческий фактор, а единственной объяснимой версией назвали внешнее воздействие на лайнер.

«Cлово "теракт" не произносят». Главные тезисы пресс-конференции «Когалымавиа»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что до окончания расследования нельзя исключать ни одну версию случившегося.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.