На «Радио Свобода» объяснили удаление интервью о взятке Путину

24 мая 2015
12 993

Удаленное интервью с бывшим петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, обвинившем Владимира Путина в коррупции, не было с ним до конца согласовано. Об этом РБК сообщил в воскресенье, 24 мая, главный редактор московского бюро «Свободы» Леонид Велехов.

«Не будем говорить о чьей-то вине. Предварительные согласования были. Но окончательно текст не был согласован, поэтому мы приняли такое решение, руководствуясь правилами этики», — рассказал он.

Ранее на странице, где было интервью, появилось сообщение о том, что «публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность».

В удаленном интервью Фрейдзон рассказал, что в 1990-х годах несколько раз встречался с Путиным по поводу старта специальной программы создания полицейского оружия. При этом собеседник радиостанции обвинил Путина в получении взятки. По его словам, речь шла о десяти тысячах долларов.​

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю