На «Радио Свобода» объяснили удаление интервью о взятке Путину

24 мая 2015
12 992 1

Удаленное интервью с бывшим петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, обвинившем Владимира Путина в коррупции, не было с ним до конца согласовано. Об этом РБК сообщил в воскресенье, 24 мая, главный редактор московского бюро «Свободы» Леонид Велехов.

«Не будем говорить о чьей-то вине. Предварительные согласования были. Но окончательно текст не был согласован, поэтому мы приняли такое решение, руководствуясь правилами этики», — рассказал он.

Ранее на странице, где было интервью, появилось сообщение о том, что «публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность».

В удаленном интервью Фрейдзон рассказал, что в 1990-х годах несколько раз встречался с Путиным по поводу старта специальной программы создания полицейского оружия. При этом собеседник радиостанции обвинил Путина в получении взятки. По его словам, речь шла о десяти тысячах долларов.​

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера