На «Радио Свобода» объяснили удаление интервью о взятке Путину

24 мая 2015
12 993 1

Удаленное интервью с бывшим петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, обвинившем Владимира Путина в коррупции, не было с ним до конца согласовано. Об этом РБК сообщил в воскресенье, 24 мая, главный редактор московского бюро «Свободы» Леонид Велехов.

«Не будем говорить о чьей-то вине. Предварительные согласования были. Но окончательно текст не был согласован, поэтому мы приняли такое решение, руководствуясь правилами этики», — рассказал он.

Ранее на странице, где было интервью, появилось сообщение о том, что «публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность».

В удаленном интервью Фрейдзон рассказал, что в 1990-х годах несколько раз встречался с Путиным по поводу старта специальной программы создания полицейского оружия. При этом собеседник радиостанции обвинил Путина в получении взятки. По его словам, речь шла о десяти тысячах долларов.​

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю