На «Радио Свобода» объяснили удаление интервью о взятке Путину

24 мая 2015
12 993

Удаленное интервью с бывшим петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, обвинившем Владимира Путина в коррупции, не было с ним до конца согласовано. Об этом РБК сообщил в воскресенье, 24 мая, главный редактор московского бюро «Свободы» Леонид Велехов.

«Не будем говорить о чьей-то вине. Предварительные согласования были. Но окончательно текст не был согласован, поэтому мы приняли такое решение, руководствуясь правилами этики», — рассказал он.

Ранее на странице, где было интервью, появилось сообщение о том, что «публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность».

В удаленном интервью Фрейдзон рассказал, что в 1990-х годах несколько раз встречался с Путиным по поводу старта специальной программы создания полицейского оружия. При этом собеседник радиостанции обвинил Путина в получении взятки. По его словам, речь шла о десяти тысячах долларов.​

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю