На поле под Тольятти появились «следы НЛО»

Новости
22 июля 2015
10 064
4
Поделиться

На гречишном поле рядом с Южным шоссе под Тольятти 21 июля появились большие круги и линии, похожие на «следы НЛО». Об этом в среду, 22 июля, сообщает портал ProGorodSamara со ссылкой на местного жителя Алексея Загородникова.

Фото: Алексей Загородников

Загородников рассказал порталу, что 19 июля он с другом тестировал настройки квадрокоптера и запускал его в этом месте. На фотографии, сделанной в тот день, видно, что никаких кругов на поле не было.

«Чьих это рук дело даже не знаю. Думаю, авторы сего творения будут сохранять молчание. Говорят, сейчас колхозники хотят заявление писать на порчу урожая. В инопланетное происхождение я не верю, явно человеческих рук и ног дело», — отметил Загородников.

Глава международного общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров сообщил порталу, что местные группы объединения уже заканчивают обследование рисунков и пересылают образцы для исследований — скоро будет готово заключение.

Глава регионального представительства «Космопоиска» Никита Романов рассказал РИА Новости, что колосья на поле сложены, но не сломались.

«Мы сделали фотографии, все осмотрели. Сейчас будем проводить анализ и сравнивать с аналогичными явлениями и с теми кругами, которые зафиксировали в Тольятти десять лет назад», — отметил он.

По данным агентства, в прошлый раз похожие рисунки — круги, линии и полусферы — появились на этом поле 22 июля 2005 года. Тогда уфологии так и не смогли узнать их происхождение.

Рисунки на поле в Тольятти в 2005 году. Фото: TLTgorod

Загородников предоставил порталу TLTgorod видеосъемку рисунков на поле, сделанную с высоты от 30 до 120 метров. Как отмечает портал, квадрокоптер, с которого снималось видео, житель Тольятти собрал самостоятельно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.