На Пасху в Перми появилась картина «Распятый Гагарин»

12 апреля 2015
17 366

Уличный художник Александр Жунев приклеил к стене дома в центре Перми рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте. Картина появилась в воскресенье, 12 апреля, когда в России отмечают день космонавтики и Пасху, написал Жунев на своей странице в фейсбуке.

Художник считает такое совпадение «символичным»: «наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад». В своей работе, используя язык современного искусства, он предпринимает попытку «говорить на тему этого многовекового противостояния», пояснил Жунев.

Картина появилась в районе Комсомольского проспекта, недалеко от Спасо-Преображенского кафедрального собора, где в последние годы располагалась Пермская художественная галерея.

Работа выполнена акрилом на бумаге, которую художник прикрепил к стене с помощью клея.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю