На Пасху в Перми появилась картина «Распятый Гагарин»

12 апреля 2015
17 377

Уличный художник Александр Жунев приклеил к стене дома в центре Перми рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте. Картина появилась в воскресенье, 12 апреля, когда в России отмечают день космонавтики и Пасху, написал Жунев на своей странице в фейсбуке.

Художник считает такое совпадение «символичным»: «наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад». В своей работе, используя язык современного искусства, он предпринимает попытку «говорить на тему этого многовекового противостояния», пояснил Жунев.

Картина появилась в районе Комсомольского проспекта, недалеко от Спасо-Преображенского кафедрального собора, где в последние годы располагалась Пермская художественная галерея.

Работа выполнена акрилом на бумаге, которую художник прикрепил к стене с помощью клея.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю