На Мамаевом кургане вновь зажгли Вечный огонь

3 мая 2015
1 814

В Триумфальном зале на Мамаевом кургане в Волгограде вновь зажгли чашу Вечного огня после реконструкции. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает «Интерфакс-Юг».

Фото: Олег Димитров / Фото Волгограда

«В великой войне наши люди показали пример стойкости, которая уже 70 лет дает нам моральную силу. Вечный огонь, который зажигается вновь, сохранится на века», — сказал заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев, выступая на церемонии зажжения.

Пламя Вечного огня в чаше на Мамаевом кургане было временно погашено в августе 2014 года. С тех пор частица Вечного огня хранилась на Мамаевом кургане в специальной капсуле. На церемонии 3 мая от нее зажгли факел.

По данным агентства, после празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне реставрационные работы на Мамаевом кургане продолжатся.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю