На Дожде — марафон памяти Бориса Немцова

Новости
3 апреля 2015
55 300
15

На сороковой день со дня убийства Бориса Немцова, 7 апреля, в прямом эфире Дождя проходит марафон памяти политика «Немцов Мост». Он начался в 16:00 и закончится в 23:00.

В студии «Дождя» собрались музыканты, родственники Бориса Немцова, друзья и люди, которые работали с ним и знали его: Ирина Хакамада, Виктор Ерофеев, Жанна Немцова, Алексей Навальный, Александр Любимов, Ирена Лесневская, Илья Яшин, Алексей Венедиктов, Дмитрий Зимин и другие.

Среди музыкантов, которые выступят на марафоне, — «Браво», Андрей Макаревич, ДДТ, «Ночные Снайперы», БИ-2, «Танцы Минус», Святослав Вакарчук из группы «Океан Эльзи» и другие.

На время марафона мы открыли бесплатный доступ к эфиру. Посмотреть его может любой, кто зарегистрируется на сайте Дождя.

Расписание эфира: 

Выступление группы «Океан Ельзи» 

Выступление Василия Зоркого

16:00 (ведущие: Михаил Фишман, Кюлле Писпанен)


17:00 (ведущие: Светлана Сорокина, Михаил Козырев)


18:00 (ведущие: Юлия Панкратова, Павел Лобков)


19:00 (ведущие: Ксения Собчак, Ренат Давлетгильдеев)


20:00 (ведущие: Лика Кремер, Юрий Сапрыкин)


22:00 (ведущие: Тихон Дзядко, Татьяна Фельгенгауэр)

  • Александр Любимов
  • Ирена Лесневская
  • Илья Яшин
  • Владимир Войнович
  • Сергей Пархоменко
  • Алексей Навальный
  • Алексей Венедиктов
  • Евгения Альбац
  • Михаил Ходорковский (по скайпу)

Седьмого апреля в России прошли акции памяти Бориса Немцова, который был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В 11:00 там прошла «минута немолчания». Пешеходы молча остановились, машины загудели. К акции могли присоединиться все желающие и в других городах России. На мост приходят люди и приносят цветы и свечи. Среди пришедших были многие оппозиционные политики, в том числе Алексей Навальный. Илья Яшин заявил, что, несмотря на «акты вандализма», москвичи будут приносить цветы к месту убийства Немцова до тех пор, пока считают это необходимым. Он надеется, что власти согласятся установить на мосту мемориал Немцова и повесить табличку с его именем.

Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой об установке мемориала подписали Яшин, Навальный, председатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, ответственный секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин, бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев.

В Ярославле люди принесли цветы и свечи к дому, где жил Немцов. С сентября 2013 года он был депутатом Ярославской областной думы. В конце дня в городе пройдет вечер памяти политика.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия