На Дожде — марафон памяти Бориса Немцова

3 апреля 2015
57 461

На сороковой день со дня убийства Бориса Немцова, 7 апреля, в прямом эфире Дождя проходит марафон памяти политика «Немцов Мост». Он начался в 16:00 и закончится в 23:00.

В студии «Дождя» собрались музыканты, родственники Бориса Немцова, друзья и люди, которые работали с ним и знали его: Ирина Хакамада, Виктор Ерофеев, Жанна Немцова, Алексей Навальный, Александр Любимов, Ирена Лесневская, Илья Яшин, Алексей Венедиктов, Дмитрий Зимин и другие.

Среди музыкантов, которые выступят на марафоне, — «Браво», Андрей Макаревич, ДДТ, «Ночные Снайперы», БИ-2, «Танцы Минус», Святослав Вакарчук из группы «Океан Эльзи» и другие.

На время марафона мы открыли бесплатный доступ к эфиру. Посмотреть его может любой, кто зарегистрируется на сайте Дождя.

Расписание эфира: 

Выступление группы «Океан Ельзи» 

Выступление Василия Зоркого

16:00 (ведущие: Михаил Фишман, Кюлле Писпанен)


17:00 (ведущие: Светлана Сорокина, Михаил Козырев)


18:00 (ведущие: Юлия Панкратова, Павел Лобков)


19:00 (ведущие: Ксения Собчак, Ренат Давлетгильдеев)


20:00 (ведущие: Лика Кремер, Юрий Сапрыкин)


22:00 (ведущие: Тихон Дзядко, Татьяна Фельгенгауэр)

  • Александр Любимов
  • Ирена Лесневская
  • Илья Яшин
  • Владимир Войнович
  • Сергей Пархоменко
  • Алексей Навальный
  • Алексей Венедиктов
  • Евгения Альбац
  • Михаил Ходорковский (по скайпу)

Седьмого апреля в России прошли акции памяти Бориса Немцова, который был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В 11:00 там прошла «минута немолчания». Пешеходы молча остановились, машины загудели. К акции могли присоединиться все желающие и в других городах России. На мост приходят люди и приносят цветы и свечи. Среди пришедших были многие оппозиционные политики, в том числе Алексей Навальный. Илья Яшин заявил, что, несмотря на «акты вандализма», москвичи будут приносить цветы к месту убийства Немцова до тех пор, пока считают это необходимым. Он надеется, что власти согласятся установить на мосту мемориал Немцова и повесить табличку с его именем.

Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой об установке мемориала подписали Яшин, Навальный, председатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, ответственный секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин, бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев.

В Ярославле люди принесли цветы и свечи к дому, где жил Немцов. С сентября 2013 года он был депутатом Ярославской областной думы. В конце дня в городе пройдет вечер памяти политика.

Другие новости
Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии Сегодня в 14:17 Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 В Перми загорелся бизнес-центр. Люди выпрыгивали из окон Сегодня в 14:20 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36 Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода Сегодня в 13:23 В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков Сегодня в 13:05 Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект Сегодня в 12:56 В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю