На акциях против Трампа в Нью-Йорке задержали более 60 человек

10 ноября 2016
1 107 0

Как минимум 65 человек задержаны в ходе акций протеста против победившего выборы президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на городскую полицию.

Большинство задержанных, по мнению полиции, устраивали беспорядки и занимались хулиганством. Их доставили в полицейские участки.

В Нью-Йорке митинги против президентства Трампа проходят в районе Манхэттена. Часть протестующих подошли к принадлежащих Трампу небоскребу Trump Power.

Помимо Нью-Йорка, стихийные акции проходят в Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и нескольких других городах.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября, набрав 290 голосов выборщиков из 270 необходимых. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 232 голоса выборщиков. При этом она обошла Трампа по общему числу избирателей: за нее проголосовало на 200 тысяч человек больше, чем за него.

Смотрите также: Гид по Трампу: жена, друзья и новая команда

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера