На акции таксистов у офиса «Яндекса» задержаны шесть человек

21 сентября 2016
10 341

Полиция задержала у офиса «Яндекса» в Москве шестерых водителей, протестующих против снижения сервисом «Яндекс.Такси» минимальной стоимости поездки. Об этом корреспонденту Дождя сообщили участники акции на месте событий.

Задержания объяснили неповиновением водителей законным распоряжениям полиции (статья 19.3 КоАП). Их увезли в ОВД района Хамовники.

В среду более 20 водителей перекрыли движение на улице Тимура Фрунзе, где расположен офис компании «Яндекс». Они протестуют против решения сервиса «Яндекс.Такси» снизить минимальную стоимость поездки со 199 до 99 рублей. Вскоре после того, как к офису прибыли сотрудники полиции, таксисты начали разъезжаться.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» процитировала заявление таксистов с призывом прекратить сотрудничество с сервисом с 23 по 26 сентября.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа