На акции таксистов у офиса «Яндекса» задержаны шесть человек

21 сентября 2016
10 189

Полиция задержала у офиса «Яндекса» в Москве шестерых водителей, протестующих против снижения сервисом «Яндекс.Такси» минимальной стоимости поездки. Об этом корреспонденту Дождя сообщили участники акции на месте событий.

Задержания объяснили неповиновением водителей законным распоряжениям полиции (статья 19.3 КоАП). Их увезли в ОВД района Хамовники.

В среду более 20 водителей перекрыли движение на улице Тимура Фрунзе, где расположен офис компании «Яндекс». Они протестуют против решения сервиса «Яндекс.Такси» снизить минимальную стоимость поездки со 199 до 99 рублей. Вскоре после того, как к офису прибыли сотрудники полиции, таксисты начали разъезжаться.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» процитировала заявление таксистов с призывом прекратить сотрудничество с сервисом с 23 по 26 сентября.

Другие новости
Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю