На акции таксистов у офиса «Яндекса» задержаны шесть человек

21 сентября 2016
10 299

Полиция задержала у офиса «Яндекса» в Москве шестерых водителей, протестующих против снижения сервисом «Яндекс.Такси» минимальной стоимости поездки. Об этом корреспонденту Дождя сообщили участники акции на месте событий.

Задержания объяснили неповиновением водителей законным распоряжениям полиции (статья 19.3 КоАП). Их увезли в ОВД района Хамовники.

В среду более 20 водителей перекрыли движение на улице Тимура Фрунзе, где расположен офис компании «Яндекс». Они протестуют против решения сервиса «Яндекс.Такси» снизить минимальную стоимость поездки со 199 до 99 рублей. Вскоре после того, как к офису прибыли сотрудники полиции, таксисты начали разъезжаться.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» процитировала заявление таксистов с призывом прекратить сотрудничество с сервисом с 23 по 26 сентября.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю