МВД Таджикистана сообщило о девятерых погибших милиционерах

5 сентября 2015
4 140 1

МВД Таджикистана сообщает об убийстве 13 членов группы генерала Абдухалима Назарзоды, которого обвиняют в организации вооруженных нападений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в субботу, 5 сентября.

Девять милиционеров погибли, шестеро легко ранены.

Тридцать два члена группы задержаны. Изъято 500 единиц оружия и боеприпасов. Найдены несколько тайников с оружием и две машины нападавших.

Сам Назарзода и еще семь или восемь человек скрылись в Рамистком ущелье. Это место окружено.

Кроме того, в МВД сообщили, что брат Назарзоды Мирзохаёт Назаров «добровольно отделился от группы и прибыл в МВД».

В ведомстве подчеркнули, что обстановка в стране стабильная.

Экс-заместителя министра обороны Таджикистана генерал-майора Абдухалима Назарзоду власти обвиняют в организации вооруженных нападений, совершенных в минувшую пятницу в городе Вахдат и в Душанбе. Замминистра снят с должности.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53