МВД уволит больше 100 тысяч человек

23 марта 2015
12 111 15

Министерство внутренних дел планирует сократить более ста тысяч сотрудников. Об этом «Ведомостям» рассказал собеседник во фракции «Единой России», который присутствовал на закрытой части встречи с главой МВД Владимиром Колокольцевым в Госдуме в понедельник, 23 марта.

Фото: Коммерсант

«Министр сказал, что сокращения потребует около 110 000 человек, но на сегодняшний день первичное сокращение потребует увольнения 78 700 человек», — отметил собеседник «Ведомостей».

Издание пишет, что фракция задала Колокольцеву несколько вопросов в открытом режиме. Среди них были вопросы о сокращении бюджета ведомства и противодействии коррупции.

Колокольцев заявил, что вопрос о сокращении патрулей нуждается в тщательном просчете, так как необходимо, «чтобы оперативные возможности были сохранены кадровым ресурсом».

Глава ведомства также отметил, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято, так как 80% бюджета МВД — это зарплаты и пенсии.

Ранее в феврале структура приостановила набор новых сотрудников. «В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года», — сообщала пресс-служба министерства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера