Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Полиция начала расследование нападения на Касьянова

10 февраля 2016
5 533 2

Столичные полицейские устанавливают обстоятельства нападения на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, которое произошло накануне вечером в Москве. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

При этом расследование проводится пока в рамках не уголовного, а административного законодательства, рассказали в полиции.

Нападение на политика прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. «)))) опять я))))!!?», — написал Кадыров (орфографии автора сохранена) в комментариях в инстаграме издания «Кавказская политика», которое разместило в своем аккаунте изображение Касьянова и новость о нападение на него.

Ранее Касьянов рассказал о нападении, совершенном на него в центре Москвы.

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — рассказал Касьянов.

После этого лидер ПАРНАС написал заявление в ОВД в районе Китай-города о привлечении нападавших за угрозу его жизни и безопасности. Такие действия квалифицируются по статье Уголовного кодекса.

По словам Касьянова, нападение на него связано с его политической деятельностью и тем, что он подал заявления в Следственный комитет и ФСБ на главу Чечни Рамзана Кадырова. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера