МВД отказалось признать ответственность петербургской полиции за гибель ребенка

22 октября 2015
2 176 3

В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца, изъятого у семьи из Таджикистана, в больнице в Петербурге, передает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы городского управления МВД Вячеслава Степченко, мать с ребенком были доставлены в отдел полиции сотрудниками ФМС 14 октября из заброшенного дома в Адмиралтейском районе Петербурга. Затем сотрудники ФМС забрали мать для оформления нарушения миграционного законодательства, а ребенка оставили на попечение сотрудницы полиции из службы по делам несовершеннолетних. На ее руках ребенок находился до момента прибытия медиков.

Полицейские всегда вызывают для детей «скорую помощь» в таких случаях, это стандартная процедура, подчеркнул представитель полиции. Информацию о том, что родственникам не сказали, куда делся ребенок, он опроверг.

Ранее МИД Таджикистана сообщил, что сотрудники миграционной службы Адмиралтейского района Петербурга задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их сыном и отвезли в отделение полиции. По данным таджикских властей, в полиции ребенка у матери забрали. После того как было вынесено постановление об административном выдворении граждан, мать пришла за сыном в отделение, однако ей не сообщили, где находится малыш. Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера