МВД отказалось признать ответственность петербургской полиции за гибель ребенка

22 октября 2015
2 176 3

В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца, изъятого у семьи из Таджикистана, в больнице в Петербурге, передает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы городского управления МВД Вячеслава Степченко, мать с ребенком были доставлены в отдел полиции сотрудниками ФМС 14 октября из заброшенного дома в Адмиралтейском районе Петербурга. Затем сотрудники ФМС забрали мать для оформления нарушения миграционного законодательства, а ребенка оставили на попечение сотрудницы полиции из службы по делам несовершеннолетних. На ее руках ребенок находился до момента прибытия медиков.

Полицейские всегда вызывают для детей «скорую помощь» в таких случаях, это стандартная процедура, подчеркнул представитель полиции. Информацию о том, что родственникам не сказали, куда делся ребенок, он опроверг.

Ранее МИД Таджикистана сообщил, что сотрудники миграционной службы Адмиралтейского района Петербурга задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их сыном и отвезли в отделение полиции. По данным таджикских властей, в полиции ребенка у матери забрали. После того как было вынесено постановление об административном выдворении граждан, мать пришла за сыном в отделение, однако ей не сообщили, где находится малыш. Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера