МВД Мали: все заложники из захваченного отеля освобождены

20 ноября 2015
2 469

В руках боевиков, захвативших отель в Мали, нет заложников. Об этом заявил министр внутренних дел Мали Салиф Траоре, передает телеканал BFM TV.

Harouna Traore / Associated Press

Reuters сообщает об обнаружении в здании тел 27 погибших. Двое нападавших, по данным агентства, убиты.

Ранее сообщалось об освобождении 80 заложников. Всего в захваченном отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако в момент нападения могло находиться около 170 человек. По меньшей мере трое заложников были убиты. Спецназ Мали провел штурм захваченного отеля.

Сообщалось также, что вооруженные люди, ворвавшиеся в отель, говорили по-английски и прибыли на машине с дипломатическими номерами.

По данным полиции Мали, нападавшие плохо знали план отеля, поэтому многим заложникам удалось бежать.

Ранним утром 20 ноября от двух до четырех террористов, расстреляв охрану люксового отеля Radisson Blu, ворвались внутрь и захватили порядка 170 заложников, включая 30 человек персонала.

Источник Reuters рассказал, что часть заложников выпустили, в их числе те, кто смог процитировать Коран.

К отелю стянуты силы безопасности Мали, французские силы правопорядка и спецназ США.

Среди отпущенных заложников трое сотрудников ООН, в отеле было не менее семи граждан Китая, граждане Бельгии и Индии. В числе освобожденных также 12 работников Air France и пятеро граждан Турции. Российское посольство в Мали не подтвердило, что в отеле есть россияне.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю