МВД Мали: все заложники из захваченного отеля освобождены

20 ноября 2015
2 468

В руках боевиков, захвативших отель в Мали, нет заложников. Об этом заявил министр внутренних дел Мали Салиф Траоре, передает телеканал BFM TV.

Harouna Traore / Associated Press

Reuters сообщает об обнаружении в здании тел 27 погибших. Двое нападавших, по данным агентства, убиты.

Ранее сообщалось об освобождении 80 заложников. Всего в захваченном отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако в момент нападения могло находиться около 170 человек. По меньшей мере трое заложников были убиты. Спецназ Мали провел штурм захваченного отеля.

Сообщалось также, что вооруженные люди, ворвавшиеся в отель, говорили по-английски и прибыли на машине с дипломатическими номерами.

По данным полиции Мали, нападавшие плохо знали план отеля, поэтому многим заложникам удалось бежать.

Ранним утром 20 ноября от двух до четырех террористов, расстреляв охрану люксового отеля Radisson Blu, ворвались внутрь и захватили порядка 170 заложников, включая 30 человек персонала.

Источник Reuters рассказал, что часть заложников выпустили, в их числе те, кто смог процитировать Коран.

К отелю стянуты силы безопасности Мали, французские силы правопорядка и спецназ США.

Среди отпущенных заложников трое сотрудников ООН, в отеле было не менее семи граждан Китая, граждане Бельгии и Индии. В числе освобожденных также 12 работников Air France и пятеро граждан Турции. Российское посольство в Мали не подтвердило, что в отеле есть россияне.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю